На газ и жилье добавили денег

Депутаты областной думы в окончательном варианте утвердили поправки в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», касающиеся вопросов газификации, ипотечного кредитования и некоторых других. Благодаря им реализация ряда важных мероприятий в этих сферах может быть начата уже в нынешнем году.

В рамках представленных министерством финансов Волгоградской области поправок планируется предусмотреть 100 млн рублей на предоставление имущественного взноса некоммерческой организации «Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки» в целях реализации подпрограммы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования на территории Волгоградской области» долгосрочной областной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Для регионального министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования поправками предусматривается 1,1 млрд рублей на строительство объектов газификации населенных пунктов Волгоградской области по программе синхронизации с ОАО «Газпром».

– Мы в бюджете заложили 100 миллионов рублей на поддержку тех семей, которые покупают жилье по программе ипотеки. Правительство после того, как мы закон такой приняли, разработало порядок предоставления денежных средств и определило оператора, который будет выделять эти деньги, – поясняет председатель думского комитета по бюджету Владимир Попов. – Согласно поправкам, предлагается средства «перебросить» именно в уставной фонд этой организации. Таким образом определяется конкретный механизм, чтобы люди начали получать деньги. На сегодняшний день уже более двух сотен заявок поступило, люди ждут каждый день – когда же появятся деньги и когда же они смогут начать приобретать жилье.

– Вторая поправка носит глобальный характер, касается 2014 года и связана с утверждением программы газификации, – прокомментровал Владимир Попов. – Делается это для того, чтобы уже сейчас можно было объявить аукцион и начать проектирование необходимых объектов, дабы в следующем году они однозначно были построены, а люди, которые этим занимаются, уже сейчас видели эти деньги в бюджете. В этом, безусловно, заинтересовано очень много жителей области.

Поделиться в соцсетях