На встрече парламентариев с губернатором намечены новые планы совместной работы

Разговор  с  фракцией  большинства  в  заксобрании  – «Единой  Россией»  –  длился 2,5  часа.  Подводились  итоги совместной  работы  и  обсуждались дальнейшие планы. Андрей Бочаров подчеркнул, что взаимодействие с «ЕР» идет не только на площадке облдумы, но  и  на  уровне  муниципалитетов. Глава региона отметил, что  такая  совместная  работа с  парламентариями  позволяет реализовывать важные для жителей региона проекты.

– Мы  приняли  совместное решение  и  реализуем  проект по благоустройству городов и поселков по всей области, программы по развитию промышленности, АПК, строительству объектов  инфраструктуры,  – сказал Андрей Бочаров.

К примеру, общими усилиями удается решать проблемы обманутых дольщиков. В регионе принят закон, позволяющий привлекать к достройке сложных объектов инвесторов. Теперь на повестке дня – значительная работа по проектированию и строительству муниципальных и межмуниципальных дорог.

В ходе разговора с областными парламентариями губернатор также отметил, что у народных избранников больше возможностей общения с жителями. Но все предложения и наказы, которые депутаты собирают на своих встречах, необходимо обобщать, анализировать, чтобы затем дать честный ответ людям, какие решения будут приняты, а какие нет.

– Мы не имеем права давать обещания, выполнить которые невозможно, – подчеркнул, обращаясь к депутатам фракции «Единая Россия»,  глава региона.

После  встречи  губернатора  с депутатским  корпусом  облдумы «ВП» узнала у представителей фракции «Единая Россия», как  они  оценивают  состоявшийся  разговор,  и  на  каких вопросах законодательной работы считают важным сделать акцент  в  своей  дальнейшей парламентской деятельности.

Председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов:

–  Традиционная встреча губернатора с депутатским корпусом прошла в рамках работы фракции «Единая Россия». Глава региона обратил внимание, что плодотворная совместная работа с депутатами позволяет двигаться вперед в реализации многих важных проектов для жителей региона. Очень важно общение с людьми, важно их мнение и участие в партийных проектах. При реализации проектов по комплексному благоустройству территорий, мы, прежде всего, учитываем мнение жителей. И делаем это в ходе рабочих поездок. Буквально не так давно на встрече с жителями Котельниковского района губернатор, депутаты обсуждали развитие района, строительство крупнейшего в России горно-обогатительного комбината, которое позволит создать новые рабочие места и социальную инфраструктуру.

Руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской  областной думы Сергей Горняков:

– Губернатор проявил заинтересованность и внимание к деталям в ключевых вопросах развития региона. Мы видим, что он погружен в процесс и знает обстановку как экономическую, так и политическую, а также строит планы на дальнейшую перспективу. У губернатора есть полное взаимопонимание с законодательной властью. Есть и недоработки, которые глава области озвучил. Они касаются взаимоотношений между председателями комитетов и парламентариями. Так, Андрей Бочаров поручил своим заместителям и руководителям комитетов обладминистрации активнее участвовать в работе регионального парламента. Главы подразделений должны присутствовать при подготовке законодательных инициатив, а заместители губернатора – на заседаниях облдумы. При этом представителям исполнительных органов власти предстоит отвечать на вопросы депутатов.

Председатель комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарев:

– Очень важно, что такие встречи губернатора Андрея Бочарова с представителями фракции «Единая Россия», составляющими большинство в областной думе, проходят регулярно и носят конструктивный характер. Благодаря четкой и слаженной работе с федеральным центром, активному участию региона в госпрограммах Волгоградская область получила в этом году прирост финансирования из федерального бюджета в объеме 1,9 млрд рублей против показателей прошлого года. Сегодня стоит задача по повышению доходной части консолидированного бюджета, сокращению неэффективных расходов областного бюджета. Наш комитет готовит серьезный анализ главного финансового документа региона по каждому направлению за последние 10 лет. Аналитическая записка будет передана губернатору. Этот материал позволит принимать точные, выверенные решения при формировании долгосрочной стратегии социально-экономического развития Волгоградской области.

Председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов:

– Глава региона поставил важную задачу проводить заседания думы совместно с руководителями комитетов администрации. У нас ведется постоянный диалог между депутатами и представителями органов исполнительной власти. Новым станет формат общения, который создаст устойчивую систему совместной работы депутатов и чиновников. Например, постоянный рабочий диалог в решении проблем дольщиков позволил найти определенный механизм. Волгоградская облдума усовершенствовала региональный закон и ввела дополнительные льготы для инвесторов. В частности, застройщикам, взявшимся за завершение долгостроев, предоставляется земля в аренду без торгов, оказывается содействие в подключении к инженерным сетям, снижается арендная плата за землю. В результате заселены уже 40 проблемных домов. В этом году планируется закончить 14, а в 2018-м – еще 11.

Председатель комитета  по  аграрным  вопросам, охране окружающей  среды  и природопользованию Владимир Струк:

– Встречи губернатора с депутатским корпусом в таком формате проходят на регулярной основе и являются важной составляющей совместной системной работы исполнительной и законодательной власти региона. Хотел бы отметить те масштабные перемены, которые с 2014 года осуществляются в региональном АПК. И сегодня уже стоит задача – добиться 150 млрд рублей валового объема сельхозпроизводства Волгоградской области. Наши аграрии должны ежегодно собирать не менее 4,5 млн тонн зерновых. Главное, что село перестало восприниматься, как «черная дыра», где бесследно пропадают вложенные деньги. Сейчас мы видим, что аграрный сектор – это реальный двигатель всей экономики, он ежегодно дает хороший прирост и является сырьевой базой для основных отраслей отечественной промышленности. Показательно, что губернатор уже по три-четыре раза побывал в каждом сельском районе области.