На выборы – как на праздник

Заседание Народного штаба по поддержке кандидата в президенты РФ Владимира Путина состоялось в Волгограде в среду, 18 января, сообщает пресс-служба Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия». На заседание штаба был приглашен председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин. Он рассказал, как проходит подготовка к выборам президента РФ 4 марта 2012 года.

По словам Сиротина, в регионе уже организовано 1647 избирательных участков, формируются участковые избирательные комиссии, получено 35 тысяч открепительных удостоверений. По поручению Владимира Путина ведется установка видеокамер на избирательных участках, работа по организации on-line трансляции, а также замена ящиков для голосования на прозрачные урны с повышенной светопроницаемостью. Чтобы увеличить явку населения на избирательные участки, будут изготовлены печатная и наружная реклама, приглашения на выборы.

Участники Народного штаба отметили, что необходимо сделать эту рекламу яркой, красочной, чтобы она создавала позитивное настроение, а также пригласить в день выборов на участки самодеятельные коллективы, организовать торговые точки, чтобы это событие воспринималось как праздник.

Руководитель Народного штаба Юрий Староватых предложил провести своеобразную инвентаризацию избирательных участков, проверить, насколько они удобны для избирателей: достаточно ли там места, хорошая ли освещенность и т.д. Его полностью поддержали участники штаба, отметив, что организация работы на избирательных участках на выборах в Госдуму вызвала у людей много нареканий.

«Чиновники пустили этот процесс на самотек. В администрации города и области должны быть назначены ответственные за организацию выборного процесса», – подчеркнул Староватых.

Участники штаба на данном этапе выработали для себя две основные задачи: работать на повышение явки избирателей, а также провести встречи с жителями региона и донести до людей инициативы Владимира Путина.

Для этого по предложению Юрия Староватых были созданы рабочие группы по организации встреч в различных сферах. Например, Виктор Шурыгин возглавит группу по промышленности, Виктор Авдиенко – по спорту, Владимир Петров и Иван Новаков войдут в группу по образованию и науке, с женскими и детскими организациями будут работать Раиса Скрынникова и Людмила Кондрахина, Илье Дробязко предстоит охватить молодежную среду и т.д.

Первые встречи запланированы уже на этой неделе. В пяти крупных городах региона – Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске и Фролово – также планируется создать местные народные штабы по поддержке Владимира Путина.

Поделиться в соцсетях