«Настроен на конструктивное сотрудничество»

Новый депутат облдумы Дмитрий Шипунов встретился с журналистами

Он победил на довыборах по Волжскому одномандатному округу, который стал свободен после ухода в исполнительную власть Виталия Лихачева. Кандидатуру Дмитрия Шипунова выдвинула «Единая Россия». Свое первое интервью в качестве депутата парламентарий начал со слов благодарности: «Спасибо всем пришедшим 18 сентября на избирательные участки. Более 20 тысяч жителей Волжского проголосовали за мою кандидатуру. Это большой кредит доверия, который я постараюсь оправдать».

Говоря о направлениях своей депутатской работы, Дмитрий Шипунов отметил, что в силу профессионального опыта хорошо знаком со спецификой здравоохранения и в целом социальной сферы, поэтому вошел в состав комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов:

– В ходе предвыборной кампании я провел большое количество встреч с волжанами. Они озвучили целый ряд насущных вопросов и наказов. Мы их проанализировали и систематизировали. Большая часть как раз относится к социальной тематике. Что-то удалось решить сразу. Другие, более сложные вопросы требуют предварительной подготовки и участия коллег-депутатов.

Дмитрий Шипунов собирается работать в думе на непостоянной основе.

– Я изначально говорил, что в случае избрания не брошу больницу, своих работников и пациентов, останусь главным врачом и буду совмещать медицину с законотворчеством. Помимо этого я преподаю в Волгоградском медицинском университете, являюсь профессором кафедры общественного здоровья и здравоохранения, я вхожу в Общественную палату Волжского. Придется активизироваться, думаю, энергии у меня хватит.

В завершение разговора депутат подчеркнул, что избран волжанами, а потому намерен уделять особое внимание интересам своего города.

– В Волжском надо продолжать обновление ЖКХ, дорог, благоустраивать дворы, улучшать инфраструктуру. Спортивная и культурная жизнь города также имеет большое значение и должна развиваться.

Дмитрий Шипунов настроен на конструктивное сотрудничество по всему спектру важных для Волжского задач, уточняя, что их решение возможно в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона.