Наталья Лисименко досрочно оставила пост главы облизбиркома

Глава волгоградского облизбиркома Наталья Лисименко покинула занимаемую должность по собственному желанию. Соответствующее постановление о прекращении ее полномочий принято накануне областной думой.

По словам Лисименко, такое решение она приняла в связи с переходом на другую работу.

– Временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров предложил мне вернуться в аппарат, – отметила она. – Это предложение прозвучало в самом начале его пребывания на этой должности.

Как пояснила Лисименко, перейти на новую работу сразу ей мешал факт отсутствия достойной кандидатуры для замены.

– Сейчас глава региона определился с кандидатурой, поэтому я дала согласие на то, чтобы вернуться в аппарат. Но не на прежнюю работу, – рассказала она депутатам.

Законодатели с сожалением восприняли эту неожиданную, по их признанию, новость. Поблагодарив Лисименко за мужество и смелость, они отметили, что ей за столь короткий период пребывания на этом посту удалось буквально «оживить» работу облизбиркома. При этом столь тесного сотрудничества с депутатским корпусом главы избирательной комиссии они не наблюдали никогда. Наталья Лисименко приняла самое активное участие в формировании регионального избирательного законодательства, а также законодательной базы деятельности самого облизбиркома.

Напомним, Наталья Лисименко возглавила ИКВО в декабре 2013 года, сменив на этом посту Андрея Сиротина.

По некоторым сведениям, на должность нового члена ИКВО с правом решающего голоса, который в последующем может стать руководителем облизбиркома, Центризбиркомом будет предложено несколько кандидатур. Поговаривают, что среди них есть и депутат Волгоградской городской думыГеннадий Шайхуллин, который возглавлял облизбирком с 2003-го по 2011 годы.

По словам депутатов облдумы, ближайшее заседание регионального заксобрания, где будет поднят вопрос о включении в состав избирательной комиссии Волгоградской области нового члена с правом решающего голоса, намечено на 5 июня. А 10-го депутаты надеются голосовать уже за нового председателя ИКВО.

Поделиться в соцсетях