Наталья Лисименко стала руководителем Волгоградского облизбиркома

В Избирательной комиссии Волгоградской области разрешен главный кадровый вопрос. На очередном заседании руководителем ИКВО единогласно была избрана Наталья Лисименко.

Заседание, как сообщили в облизбиркоме, проходило с участием заместителя начальника управления организации избирательного процесса Центральной избирательной комиссии России Елены Орловской, которая перед голосованием за кандидатуру Лисименко напомнила членам ИКВО насколько сложным для региона будет предстоящий год, поскольку в 2014 году запланированы выборы в Волгоградскую областную думу.

– От того, насколько хорошо будет организована избирательная кампания, будет зависеть стабильность области в целом, – отметила Орловская. – Если комиссия будет открыта для всех участников избирательного процесса, то многих проблем можно избежать. Поэтому, я надеюсь, решение главного кадрового вопроса поможет вам наладить стабильную работу комиссии.

По ее словам, рекомендуя избрать на должность председателя Наталью Лисименко, Центральная избирательная комиссия России руководствовалась ее обширным юридическим опытом, в том числе более чем двадцатилетней адвокатской практикой, серьезным управленческим опытом высокого уровня и, конечно же, большим авторитетом в области.

Согласно регламенту, процедура избрания председателя проходила путем тайного голосования.

В итоге все 12 присутствующих на заседании членов облизбиркома единогласно проголосовали за избрание Натальи Лисименко на пост председателя Избирательной комиссии Волгоградской области. Она поблагодарила членов комиссии за оказанное доверие.

– Быть председателем комиссии – это чрезвычайно ответственная миссия. И сейчас я буду активно вникать в работу, – отметила Лисименко. – На днях вся страна отмечала День Конституции РФ, которая является основой деятельности избирательной комиссии. Наша общая задача – обеспечить соблюдение конституционных прав граждан в избирательных процессах. Нам многое предстоит обсудить и сделать вместе.