Не поддаваться на провокации террористов

Областная общественная палата обратилась к волгоградцам. Члены Общественной палаты Волгоградской области собрались на специальное заседание в связи с произошедшими печальными событиями. В ходе заседания было принято обращение к жителям города и органам власти.

Общественники подчеркнули, что основной целью организаторов терактов является разжигание межнациональной ненависти и всеобщей паники и особенно подчеркнули, что необходимо в корне пресечь подобные манипуляции общественным мнением. «Очевидно, своими действиями террористы провоцируют общество на разжигание розни в нашем многонациональном регионе. Поэтому органам государственной власти и местного самоуправления необходимо усилить профилактическую и разъяснительную работу с населением по предотвращению угроз террористических актов и преодолению их последствий, активнее используя ресурс общественных, правозащитных, волонтерских организаций и движений», - говорится в обращении. Также в нем подчеркивается, что только совместная высокоэффективная работа по недопущению террористических угроз и совместные усилия в борьбе с терроризмом смогут стать залогом безопасной и благополучной жизни на волгоградской земле. Не допустить повторения трагедии в будущем – главная задача гражданского общества.

Общественники также призывают органы, ответственные за обеспечение безопасности максимально активизировать свою работу, ведь именно на них сейчас возлагают свои надежды горожане. Самих волгоградцев также призывают не снижать бдительности. «Каждый гражданин Волгоградской области должен быть особо бдительным, внимательным к окружающим, предпринимать все меры для обеспечения своей безопасности и безопасности своих близких, соседей, сотрудников», - отмечается в обращении.