Не за страх, а за голос

Накануне старта второго, дополнительного этапа предварительного голосования по кандидатам в депутаты Госдумы (праймериз), который пройдет в г. Котельниково, все основные претенденты на победу в региональных праймериз готовы продемонстрировать список реальных дел.

Напомним, что на котельниковской площадке, кроме хозяев, будут голосовать выборщики Светлоярского, Октябрьского, Калачевского, Суровикинского районов области. 450 уполномоченных выборщиков, которые представляют оптимальный срез сторонников Общероссийского народного фронта, отдадут свои голоса за кандидатов, наилучшим образом представляющих общественные интересы.

Среди региональных общественных лидеров, подтвердивших свой статус на предыдущих девяти площадках праймериз, достаточно много известных и авторитетных политиков: сенатор Владимир Плотников, депутаты Госдумы Олег Савченко и Ильяз Муслимов, депутаты областного и городского парламентов Владимир Ефимов, Татьяна Цыбизова, Ирина Гусева, Леонид Титов, Андрей Горбанов. Есть и те, кто представляет органы власти: председатель областного комитета по образованию и науке Мария Симонова, а также официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Конечно, праймериз не означает автоматическое включение в региональный список на выборы в Госдуму. Все понимают, что очевидным преимуществом будут пользоваться люди, имеющие за спиной наработанный политический капитал и внушительный список реальных дел. Но, как уверяют руководители ОНФ, это не исключает появления в парламенте новых лиц.

Как и на предыдущих девяти площадках, 114 участников региональных праймериз получат равную возможность провести заочную агитацию и в течение 5 минут лично выступить перед выборщиками для представления своей программы.

Как отмечает большинство из кандидатов, участие в предварительном голосовании необходимо, прежде всего, потому, что в ходе непосредственного общения с выборщиками, представляющими интересы широких слоев населения, можно не только почувствовать настроение жителей каждого из районов, где проходит голосование, но и изменить его в сторону повышения гражданской ответственности за судьбу региона.

Причем участники праймериз не просто интересуются пожеланиями людей, в первую очередь они говорят о том, что именно мнение рядовых жителей региона ляжет в основу работы власти. Каждый вопрос и каждое предложение, озвученные на площадках кандидатами, могут быть трансформированы в практическую плоскость, например попасть в Народную программу, с которой «Единая Россия» пойдет в декабре на выборы.

Другими словами, праймериз открывают перед инициативными людьми, которые наверняка составят основной кадровый резерв «Единой России» на всех предстоящих выборах во все уровни власти, в будущем возможность влиять на принятие важных государственных решений.

Поделиться в соцсетях