«Ничего не надо придумывать, надо работать!»

Губернатор Волгоградской области дал напутствие единороссам — кандидатам в депутаты Госдумы РФ

Решать задачи, которые ставят жители региона, и не сбавлять темп реализации начатых дел призвал губернатор Андрей Бочаров региональный актив «Единой России». Напутствуя кандидатов-единороссов перед выборами в Госдуму РФ, глава региона обозначил приоритетные направления работы – развитие инфраструктуры, благоустройство, транспорт, решение социальных вопросов.

Встречу с региональным партийным активом «Единой России» губернатор провел в рамках расширенного заседания политсовета волгоградского реготделения партии. Основным вопросом повестки стала поддержка реготделением долгосрочной стратегии развития области «Движение только вперед!», предложенной Андреем Бочаровым.

Губернатор призвал партийцев руководствоваться словами президента Владимира Путина о том, что общественные интересы стоят выше любых разногласий.

- Нам всем нужна сильная и самостоятельная, активная Россия, в которой государство и граждане слышат и уважают друг друга, - процитировал слова президента Андрей Бочаров.

Органам власти, партийному активу необходимо действовать в соответствии со своими реальными возможностями, подчеркнул глава региона.

- У вас нет права и возможности заниматься популизмом, - предостерег губернатор. - Мы не можем ни сами заблуждаться, ни вводить в заблуждение людей. Абсолютно недопустимо ни с чьей стороны заниматься демагогией. Конкретный план, задача, сроки исполнения, контроль исполнения – пошли дальше.

Работа в регионе ведется по стратегии, принятой на съезде партии. При этом губернатор напомнил, что основные направления для этой работы были намечены еще в 2014 году.

- Ничего не надо придумывать, а надо работать и исполнять то, что было тогда утверждено, - подчеркнул Андрей Бочаров.

И часть этой работы уже реализована, отметил губернатор. В 2014 году только ленивый не говорил, что Волгоград не успеет подготовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года, напомнил глава региона. А сегодня подготовка проводится согласно плану, к обозначенному сроку все будет готово. Также идет обновление руководящего состава региона – 35% специалистов, включенных в 2014 году в кадровый резерв, уже назначены на ведущие должности. Ведется масштабная работа по реконструкции основных транспортных артерий, в частности до конца года будет введен Комсомольский мост.

Также реализуются программы обновления системы общественного транспорта. Наведен порядок в сфере власти в Городищенском районе – там переизбрано руководство, в районе начата эффективная работа. Уже в 2014 году в области был реализован 21 проект в области сельского хозяйства, в 2016 году таких проектов уже 315 по всему региону. Руководство области готово помогать тому, кто хочет заниматься реальным делом. До 2014 года восстановление промышленности в Волгоградской области считали невозможным, а сегодня в отрасли реализуются 48 инвестпроектов, инвестируются десятки миллиардов рублей.

Сейчас уже можно оценить результаты части работы, начатой в 2014 году. В этом году завершается первый этап программы благоустройства муниципальных образований, каждому из них на реализацию этой задачи были предоставлены средства.

- Сегодня мы обсуждаем вопрос расширения этой программы уже на поселения, - рассказал губернатор. - Будет справедливо и правильно, если с депутатским корпусом мы примем консолидированное решение и начнем программу по благоустройству центральных усадеб. По 3 млн рублей каждому нашему поселению.

Кроме того, глава региона считает, что необходимо обеспечить благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов.

Однако только силами региона все изменить невозможно, региону необходима федеральная поддержка и сильная команда в Госдуме РФ. Поэтому исполнительная власть провела встречи с кандидатами от «Единой России» - стороны сверили свои позиции и задачи, которые оказались общими.

- Нам необходимо поддержать принятую на съезде программу «Движение только вперед!» - подчеркнул секретарь политсовета реготделения «Единой России» Сергей Горняков.

Кандидаты от партии, участники праймериз, депутаты облдумы также рассказали о своих задачах и ориентирах в предстоящей работе.

Депутат Госдумы РФ Ирина Гусева обратила внимание на проблему в сфере ЖКХ.

- С 2014 года ситуация в этой сфере резко стала меняться, было остановлено воровство, но без поддержки федерального бюджета региональная власть ограничена в средствах, - отметила Ирина Гусева. - На съезде партии я говорила, что важный вопрос кроме дорог – программа ветхого и аварийного жилья, воды и водообеспечения заволжья.