Николай Болотов: «Власть должна быть в руках ответственного человека»

Ученый, историк, общественник Николай Болотов прокомментировал заявление главы региона Андрея Бочарова об участии в досрочных выборах губернатора Волгоградской области.

- Я полностью поддерживаю решение Андрея Ивановича. Власть должна быть в одних руках - и в руках того человека, который отвечает за свои поступки и строго спрашивает с других. Это очень правильное решение, особенно сегодня, в столь непростое, сложное время, требующее серьезных, обдуманных, волевых решений и действий, - считает ректор Волгоградской государственной академии повышения квалификации и переподготовки работников образования, доктор исторических наук, профессор, член Общественной палаты Волгоградской области Николай Болотов. – В целом, все, что сейчас делает Андрей Бочаров, какие решения он принимает – это правильно. Его действия логичны, продуманы: самое главное, чтобы он сейчас не останавливался.

Со своей стороны мы – общественники, члены Общественной палаты, члены регионального ОНФ, представители других общественных организаций готовы и будем ему помогать. Сегодня эта помощь региону нужна как никогда. Объединение, консолидация сил – это тренд сегодняшней России, и пример с вхождением Крыма в состав страны – яркое тому доказательство.