Николай Семисотов: «Политические интриги в Волгоградской области уходят в прошлое»

На совещании в областной администрации Андрей Бочаров обсудил с областными депутатами, членами обладминистрации и членами реготделения ОНФ кандидатуры на должность своих замов. Председатель Волгоградской облдумы Николай Семисотов считает, что депутатский корпус, заместители губернатора региона и, конечно же, сам глава области должны работать единой командой.

Завершилось совещание, инициированное губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Темой встречи главы региона с представителями регпарламента, вновь назначенными председателями комитетов обновленной администрации области и членами ОНФ стало обсуждение кандидатур заместителей губернатора – их Андрей Бочаров лично представил собравшимся. Заметим, что подобный формат обсуждений стал неожиданностью и для самих присутствующих, однако все они без исключения – уже после диалога – назвали его единственно возможным и полезным при формировании состава высшего эшелона региональной власти.

- Я бы назвал данный формат общения – «глаза в глаза»: пожалуй, впервые представители разных ветвей власти – исполнительной и законодательной, а также общественники – сидели друг напротив друга и высказывались по поводу той или иной кандидатуры. Все происходило предельно честно, открыто, откровенно, - поделился председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. – Я всегда считал и буду считать, что так и должно происходить при формировании одной команды, которой предстоит работать на благо региона: только зная достоинства и недостатки друг друга, мы сможем сработаться.

Сегодняшнюю встречу с будущими заместителями главы региона в присутствии же последнего Николай Семисотов назвал исторической: по его мнению, с этого дня можно говорить о том, что уходят в прошлое подковерные интриги, разного рода политические игры, кадровые «кумовские» перетасовки.

Назвать фамилии тех, на кого будет в первую очередь опираться в своей работе губернатор, спикер пока отказался. Тем не менее прокомментировал:

- Меня лично устраивает выбор губернатора. Этих людей я знаю, я готов с ними работать. Я бы не назвал их идеальными – но никто из нас не идеален, подчеркну одно: формат выбранных Андреем Бочаровым руководителей отвечает требованиям сегодняшнего дня. Учить кого-то управлять регионом, чтобы человек набирался опыта, нам некогда – нужно работать.