Николай Свиридов: «Возрождение казачества и обеспечение достойного уровня жизни сельских тружеников – главное в моей работе»

  • Николай Свиридов: «Возрождение казачества и обеспечение достойного уровня жизни сельских тружеников – главное в моей работе»
  • Николай Свиридов: «Возрождение казачества и обеспечение достойного уровня жизни сельских тружеников – главное в моей работе»
Защиту интересов жителей Волгоградского региона и повышение качества жизни земляков областной парламентарий Николай Свиридов считает главными в своей работе. Помимо законотворческой деятельности, он проводит активную работу в своем избирательном округе. Николай Свиридов побывал почти в каждом населенном пункте, посетил многие предприятия, учреждения и организации

Заместитель председателя комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, заместитель председателя комиссии по противодействию коррупции, депутат бюджетного комитета Николай Свиридов регулярно проводит встречи в своем избирательном округе, в который входят городские округа Фролово и Михайловка, а также Кумылженский, Серафимовичский и Фроловский муниципальные районы Волгоградской области.

Одна из последних встреч состоялась с педагогическими коллективами Фроловского района. Торжественное районное мероприятие, посвященное Дню учителя, прошло в Зеленовской средней школе. Здесь собрались педагоги, воспитатели, работники школ и дошкольных учреждений Фроловского района – все те, кто заслуживает искренней признательности за преданность профессии, бескорыстный труд и любовь к детям.

В разговоре с педагогами Николай Свиридов подчеркнул, что учитель – это не только человек, обучающий наукам, но еще и носитель духовности и нравственного начала. Выполняя особую гражданскую миссию по воспитанию молодого поколения, педагог отчетливо понимает, что в его руках будущее всего человечества, будущее России.

Лучшим работникам образования, которые внесли свой личный вклад в копилку достижений Фроловского района, депутат вручил почетные грамоты и благодарственные письма Волгоградской областной думы. Особые слова благодарности парламентарий адресовал ветеранам педагогического труда, отдавшим школе многие годы, сохранившим верность профессии, даже выйдя на заслуженный отдых. Чествовали и молодых специалистов, решивших посвятить себя работе в сельской местности.

На мероприятии был объявлен победитель муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года», в котором приняли участие шесть педагогов образовательных учреждений Фроловского муниципального района. Им стала Ирина Павловна Панфилова , учитель иностранного языка Ветютневской средней школы. В августе 2016 года прошел муниципальный смотр-конкурс «Лучшее образовательное учреждение». Победителями были объявлены Верхнелиповская основная школа и Писаревская средняя школа.

В сентябре Николай Свиридов вместе со своими коллегами – председателем областного парламента Николам Семисотовым и депутатом Иваном Мордвинцевым – стал участником молодежного форума «Вместе!», который состоялся на базе детского оздоровительного лагеря «Ленинец» и собрал порядка 200 ребят со всей области.

Еще одно мероприятие, не оставшееся без внимания парламентария, состоялось в Серафимовичском районе. Усть-Медведицкая казачья ярмарка – окружной праздник, объединяющий разные поколения, поддерживающий единство казачьего общества и укрепляющий его духовные, культурные и исторические традиции, – проводится здесь ежегодно и имеет региональное значение. Ярмарка прошла ярко, с размахом и собрала представителей всех районов, входящих в Усть-Медведицкий казачий округ, а также гостей из Волгограда и Ростова-на-Дону.

– Тот факт, что на этом мероприятии присутствуют гости и участники из различных уголков Волгоградского региона, а также Ростовской области – по велению души и зову сердца – говорит о том, что казачество живо. И его самобытная культура, духовная сила магическим образом притягивают самых разных людей, – отметил Николай Свиридов .

Парламентарий подчеркнул, что сегодня законодательная и исполнительная власти региона, губернатор Волгоградской области существенное внимание уделяют возрождению казачества, развитию социальной сферы и трудовой занятости на селе, обеспечению достойного уровня жизни сельских тружеников. Эти направления Николай Свиридов считает главными и в своей работе, уделяя им повышенное внимание и продолжая свои встречи с трудовыми коллективами и жителями своего избирательного округа.

По материалам Волгоградской областной думы.

DNG

Поделиться в соцсетях