Новую транспортную схему Волгоградской области утвердят в начале 2016 года

Сегодня на совещании в администрации региона были рассмотрены промежуточные результаты разработки КТС Волгоградской агломерации

Как заявил на рабочем заседании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, за достаточно короткий промежуток времени была проделана серьезная работа. Глава региона определил 1 декабря как срок, до которого нужно выявить все проблемные вопросы и уже к 25 декабря выработать мастер-план по реализации комплексной транспортной схемы (КТС).

В обсуждении по модернизации транспортного обслуживания населения Волгограда, Волжского, Среднеахтубинского, Городищенского и Светлоярского районов приняли участие представители компании-подрядчика, руководители Волгограда и Волжского, представители областной Думы, профильных комитетов администрации региона, специализированных организаций.

Пока в регионе идет опрос населения по улучшению распределения транспортных потоков, однако уже сейчас ясно, что центральные улицы перегружены коммерческими автобусами малой вместимости, которые не обеспечивают комфорт и безопасность пассажиров. Для решения этой проблемы предлагается оптимизировать маршрутную сеть, перераспределить нагрузку на автобусы большой вместимости и электротранспорт.

Андрей Бочаров подчеркнул, что одна из важных задач КТС – выработать общие правила для перевозчиков всех форм собственности, чтобы навести порядок в транспортной сфере.

– Подобные проблемы существуют во многих крупных городах России и мира, решить их непросто. Зачастую мешают стереотипы, которые предстоит разрушать. Убедить людей можно только одним: своевременным и качественным обслуживанием по доступной цене, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Планируется, что КТС Волгоградской агломерации будет утверждена в первом квартале 2016 года, после чего начнется ее реализация.