Новым главой Волгограда стал Андрей Косолапов

Волгоград,мэр, Андрей Косолапов
Свои голоса за него отдали 33 депутата из 37. Эксперты считают это назначение символом происходящего кадрового обновления в регионе.

Андрей Косолапов принял публичную присягу при вступлении в должность. Это было сделано в ходе сегодняшнего заседания Волгоградской гордумы, которое наблюдатели уже назвали историческим.

Напомним, переизбрание состоялось после того, как экс-глава Волгограда Ирина Гусева объявила о своем решении принять вакантный мандат депутата Государственной Думы РФ. Сегодня народные избранники Волгограда единогласно приняли отставку Ирины Гусевой.

Вслед за этим прошла процедура выбора нового кандидата на пост главы Волгограда. Подавляющим большинством голосов им был назначен Андрей Косолапов, занимавший пост замглавы города.

По мнению экспертов и политологов, сегодняшние события как нельзя лучше иллюстрируют процесс обновления политической жизни региона и кадрового переформатирования, начавшегося с приходом на пост врио губернатора Андрея Бочарова. Отметим также, что Андрей Косолапов, которому предстоит взять в свои руки управление областным центром, это человек из губернаторского кадрового резерва, сформированного по результатам июньских праймериз.

Поделиться в соцсетях