Новый состав Городищенской гордумы провел первое рабочее заседание

Новый состав Городищенской гордумы провел первое рабочее заседание
В поселке Городище Волгоградской области состоялось первое после выборов рабочее заседание местной думы, на котором народные избранники определились с председателем

Эту должность занял представитель фракции «Единой России» Александр Попов. Коллеги проголосовали за него единогласно.

Досрочные выборы состоялись 13 марта в связи с уходом в отставку прежнего состава думы. Кампания проходила в непростых условиях, на фоне коррупционных скандалов, в которых оказалась замешана вся управленческая верхушка и поселка, и района. За политическими событиями в районе следила без преувеличения вся область.

Губернатор Андрей Бочаров назвал Городищенский район «ярким примером того, как глубоко может войти криминал в систему управления». Именно с этой территории началась кампания по декриминализации, и именно здесь она дала самые серьезные результаты.

Буквально накануне досрочных выборов стало известно, что глава Городищенской районной думы Сергей Мамонтов задержан по подозрению во взятке в размере 300 тыс. рублей. Ранее за взятку в 500 тыс. рублей был заключен под стражу глава администрации района Александр Тарасов.

Ранее, в октябре 2015-го года за мошенничество на полмиллиона рублей осужден бывший глава райцентра Юрий Рябов. Весной того же года за присвоение бюджетных средств был задержан экс-глава администрации Городищенского района, бывший зампредседателя районной думы Андрей Паскаль, по этому же делу проходил бывший сити-менеджер Городищенского района Тимур Курдюков.

После того, как в Городище начался «слом» коррупционной системы, было очень важно обновить власть и вернуть доверие жителей. Первым шагом стали выборы поселковой думы. Большинство населения проголосовало за «Единую Россию». В состав представительного органа вошли сразу семеро представителей этой партии. По два мандата взяли КПРФ и ЛДПР и один – самовыдвиженец.

– То, что произошло в многострадальном Городище, не должно повториться, – подчеркнул лидер реготделегия «ЕР» Сергей Горняков. – Губернатор призывает всех нас усилить процесс декриминализации и наведения порядка. И наша партия будет помогать главе региона.

P. S. Накануне появилась неофициальная информация о том, что задержанные по подозрению во взятке глава городищенской администрации и спикер районной думы написали заявления о добровольном сложении полномочий.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях