Обеспечить порядок и честные выборы

Глава региона Андрей Бочаров провел встречу с членами избирательной комиссии Волгоградской области, где обсудил вопросы, связанные с подготовкой к единому дню голосования 14 сентября

«В регионе есть все возможности и ресурсы, в том числе кадровые, для того чтобы организовать процедуру выборов так, как это предусмотрено законом – открыто и честно. Только такое голосование поможет вернуть доверие жителей к власти», – подчеркнул глава региона.

По данным областного избиркома, на всей территории Волгоградского региона избирательная кампания проходит спокойно, в штатном режиме. На совещании Андрей Бочаров поставил задачу уделить особое внимание безопасности, а также обеспечить в рамках действующего законодательства максимальный доступ на участки наблюдателей, представителей политических партий и общественных организаций.

– Волеизъявление граждан должно быть свободным, а процесс выборов – прозрачным, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, что 14 сентября 2014 года жители Волгоградской области будут выбирать губернатора, депутатов областной думы, состоятся также и муниципальные выборы в большинстве сельских районов. Участие в этой кампании принимают 12 политических партий и почти шесть тысяч кандидатов. Так, 38 мандатов в областной парламент оспаривает 591 претендент. Из них 475 зарегистрированы по единому избирательному округу, и еще 116 вступили в борьбу по 19 мажоритарным округам. В сельских муниципалитетах проходит 604 локальные избирательные кампании, в них участвуют 5909 человек – почти пять тысяч претендуют на депутатские должности и 916 – на посты местных глав.

DNG