Обеспечить правопорядок в праздники

Губернатор Андрей Бочаров провел большое совещание с участием глав администраций городских округов и муниципальных районов области.

Темой разговора стали подготовка и проведение новогодних мероприятий на территории Волгоградского региона.

– Несмотря на то что системы работают в штатном режиме, глав муниципальных образований я прошу быть всегда на связи во время подготовки и проведения праздничных мероприятий, – потребовал губернатор. – Кроме того, необходимо организовать круглосуточное дежурство уже с этого месяца и до конца января 2016 года. Для этого необходимо как можно скорее утвердить график дежурств и назначить ответственных лиц, чтобы порядок и безопасность в праздничные дни были обеспечены на высоком уровне.

Уже со следующей недели в Волгоградской области стартуют основные мероприятия, посвященные празднованию Нового года. Чтобы волгоградцы и гости региона чувствовали себя в безопасности, Андрей Бочаров поставил задачу главам муниципальных образований наладить взаимодействие всех служб по обеспечению правопорядка. Кроме того, во взаимодействии с представителями силовых ведомств в кратчайшее время будет решен вопрос с организацией подъездов к местам массового пребывания граждан.

Также по поручению губернатора будут проверены все социальные учреждения в области на предмет пожарной безопасности. Напомним, что происшествие в интернате для пожилых людей и инвалидов под Воронежем, где в результате пожара погибли свыше 20 человек, стало поводом для проверок и проведения тренировочных мероприятий экстренных служб по всей стране. Навыки работы в режиме ЧС отрабатывают сейчас и волгоградские спасатели. Так, на днях прошли учения на базе областного психоневрологического диспансера № 5.

Поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла – еще одно поручение главы региона руководителям территориальных образований. При этом губернатор Андрей Бочаров особо подчеркнул, что главы районных администраций или их заместители должны сделать это лично.

– Никто из фронтовиков не должен остаться без внимания, – сказал глава области.

Обсуждался на встрече также вопрос рационального использования финансовых ресурсов на предстоящий 2016 год. Андрей Бочаров поставил задачу перед главами муниципалитетов – сформировать на местах резервные фонды.

– В нынешнее сложное с точки зрения финансов время нужно преду-

смотреть многие нюансы. Необходимо набраться сил и настроиться на выполнение тех целей и задач, которые поставлены перед нами жителями области, – посоветовал губернатор руководителям районных администраций.

Как было отмечено в ходе совещания, в новый финансовый год область входит уверенно. Региональной властью реализуется комплекс мер по увеличению налоговой базы. Так, в 2015 году введена строгая фиксация в регионе налоговых платежей от осваивающих средства подрядных и субподрядных организаций. Созданы рабочие группы, которые проводят адресную работу с налогоплательщиками, межведомственные комиссии по мобилизации поступлений доходов в бюджет. Благодаря их работе с начала года в региональную казну дополнительно поступили 1,3 млрд рублей, большая часть из которых – погашенные долги.

Фото Сергей Григоренко