Облдума будет голосовать методом опроса из-за пандемии коронавируса

Облдума будет голосовать методом опроса из-за пандемии коронавируса
Депутаты регионального парламента приняли решение об изменении формата работы – теперь безотлагательные решения будут приниматься методом опроса.

Выдвигать предложения по голосованию смогут председатели соответствующих комитетов или комиссий, передает пресс-служба ведомства.

Для этого они должны направить письмо членам комитета или комиссии с приложением рассматриваемого проекта и материалов к нему, размещенных в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД).

– Опрос проводится путем сбора личных мнений в срок не более двух рабочих дней, – пояснили в пресс-службе. – Член комитета или комиссии излагает свое личное мнение (за, против, воздержался) в опросном листе и направляет его на адрес электронной почты.

Форму опросного листа определяет председатель соответствующей структуры.

Мнения будет учитывать специально назначенный сотрудник. Опрос будет считаться состоявшимся, если в нем приняли участие не менее половины членов комитета или комиссии. То же касается и решений.

Проекты постановлений и законов, за исключением Устава Волгоградской области, будут приниматься по аналогичной схеме, только депутатам для принятия решения отведут не более 5 рабочих дней.

После оформления протокола сведения о принятом решении будут опубликованы на сайте облдумы.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) представительным органам муниципалитетов Волгоградской области рекомендовано разработать соответствующие механизмы их дальнейшей деятельности.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях