Облдума приняла закон о льготном кредитовании для бюджетников

Проект «Социальная ипотека» запускается в регионе с нового года. Согласно его условиям указанным категориям граждан кредит на жилье обойдется не дороже 5-6% годовых. Инициатором этого закона выступил губернатор Сергей Боженов.

Напомним, что глава региона поставил в этом году перед региональным правительством задачу максимально облегчить решение квартирного вопроса для нуждающихся семей. Льготы по жилищным кредитам для волгоградцев, приобретающих новостройку экономкласса, уже действуют, однако многодетным и бюджетникам нужна дополнительная помощь, считает губернатор.

Согласно закону бюджетники и многодетные семьи смогут получать компенсацию по ипотеке из областного бюджета в размере 8%. Первая категория может рассчитывать на поддержку в течение 5 лет, а вторая – 10 лет.

– Мы широко поддерживаем население, и огромное количество людей теперь смогут реально воспользоваться ипотекой, – прокомментировал первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов. – Задача, которая сегодня ставится президентом страны, чтобы ипотека стала доступной, в Волгоградской области выполняется. Это будет новая точка роста как в экономике, поскольку появится стимул строить больше жилья, так и в обеспечении семей доступными квадратными метрами.

Роланд Херианов также напомнил, что сегодня на особые условия кредитования в Волгоградской области могут рассчитывать также молодые учителя и семьи, приобретающие свою первую квартиру или частный дом категории экономкласса.