Общественная треть

Поход «в люди» для "Единой России" завершился тем, что практически треть - 29% - общего числа поданных заявок составили беспартийные представители общественных организаций. Сейчас региональное отделение определяется с количеством и структурой площадок для голосования.

За те три недели, в течение которых велся прием заявок, свои кандидатуры заявили в общей сложности 212 человек: 151 член партии и 61 ее сторонник. Отметим, что число заявок вдвое превысило показатели 2011 года, и это в какой-то мере свидетельствует о том, что партия продолжает сохранять кадровую состоятельность. Хотя на этот раз пришлось прибегнуть к внешнему ресурсу из числа сочувствующих, но беспартийных.

Теперь предстоит провести работу по подготовке самой процедуры праймериз, которая состоится в середине апреля. Для этого был сформирован отдельный Организационный комитет, который будет проводить свои заседания каждый понедельник. Оргкомитет займется формированием списков кандидатов и проверкой предоставленной ими информации. В комитет вошли 11 человек – это общественные деятели, представители спорта, науки, образования и члены регионального политического совета партии. Председателем комитета стал Виталий Лихачев.

– Спасибо за доверие, – поблагодарил он коллег. – Нашему оргкомитету предстоит тяжелая работа. Огромное количество кандидатов, интересов, их мнений, которые мы должны учитывать. Также нам предстоит правильно организовывать работу по предварительному внутрипартийному голосованию.

Уже известно, что в городе будут функционировать 24 площадки, однако их место и распределение по районам пока уточняется. Также в связи с майскими праздниками голосование скорее всего разобьют на два этапа – с 11 по 30 апреля и с 10 по 20 мая .