Один вместо трех

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко вернулся из столицы, где провел ряд встреч, связанных с жизнедеятельностью региона. Одна из этих встреч, по нашему мнению, заслуживает особого внимания.

Встреча эта состоялась в администрации президента страны. Анатолий Бровко вместе со спикером Волгоградской облдумы Владимиром Ефимовым и руководителем приемной Путина в Волгограде Виталием Лихачевым обсудил ряд вопросов с первым замом руководителя администрации президента Владиславом Сурковым и руководителем аппарата правительства Вячеславом Володиным.

По словам волгоградского губернатора, со стороны Суркова и Володина отношение к региону конструктивное. И в правительстве, и в администрации президента хорошо осведомлены о том, что делается, какие процессы происходят в Волгоградской области. По целому ряду вопросов, отметил Анатолий Бровко, обещана всесторонняя поддержка со стороны федеральных чиновников.

Особое внимание было уделено подготовке региона к предстоящим в декабре выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

– На встрече был решен целый ряд принципиальных моментов, связанных с предстоящими выборами, – говорит губернатор Анатолий Бровко. – Полагаю, выборы в Волгоградской области пройдут успешно, без нарушений.

Как известно, Владимир Ефимов, Виталий Лихачев и Анатолий Бровко являются членами президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». В связи с этим не обошлось без обсуждения партийных вопросов. К примеру, как пояснил Анатолий Бровко, в ходе многосторонних переговоров было принято решение, что в этом году «Единая Россия» на выборах в Госдуму в Волгоградской области выставит не три предвыборных списка, как это происходило ранее, а один на весь регион.

Напомним, что в рамках избирательной кампании Волгоградская область поделена на три избирательных округа. Закон позволяет партиям по каждому из округов выставлять отдельные предвыборные списки кандидатов. Ранее как крупнейшая партия «Единая Россия» в каждом из избирательных округов выдвигала свой избирательный список. В этом году единороссы решили сыграть по правилам своих идеологических конкурентов, которые традиционно в регионе выдвигали единый список с одним лидером. Кто войдет в этот список и кто его возглавит, пока неизвестно, все будет решаться в ходе общественных обсуждений. Бровко не исключил, что лидером списка может стать политик федерального уровня, хорошо известный не только в регионе, но и всем россиянам.

– Думаю, в ближайшее время партия определится, кто войдет в предвыборный список «Единой России» по Волгоградской области. Необходимо подвести итоги праймериз, провести целый ряд консультаций, взвесить все за и против. Полагаю, что в этот список, помимо политиков, должны войти рабочие, учителя, люди с активной общественной позицией, – пояснил Анатолий Бровко.

Поделиться в соцсетях