Оказать всемерную поддержку

.Оказание материальной помощи пострадавшим в теракте и семьям погибших уже началось. Для этого правительством региона осуществляются выплаты.

Об этом на заседании президиума правительства Волгоградской области сообщил премьер-министр Олег Керсанов.

По распоряжению губернатора Сергея Боженова из областного бюджета семьи погибших получат по миллиону рублей, тяжело пострадавшим выделяется по 400 тысяч рублей, пострадавшим средней тяжести – по 100 тысяч рублей.

– Кроме того, по линии управления соцзащиты всем, кто находился в автобусе во время теракта, будет выплачено по 20 тысяч рублей. Помощь будет оказана и федеральными властями, а также руководством Волгограда, – проинформировал заместитель председателя правительства области Василий Галушкин.

Организацию ритуальных мероприятий областная власть также берет на себя.

– Мы приняли решение за каждой семьей погибших закрепить одного из членов правительства в ранге не ниже министра для оказания всесторонней помощи, – сообщил Сергей Боженов.

Ответственными назначены заместители председателя правительства Роланд Херианов, Юрий Сизов, Евгений Харичкин, а также министр топлива, энергетики и тарифного регулирования Ангар Полицимако, министр промышленности и торговли Роман Беков и министр социальной защиты населения Евгений Горский.

При этом особый акцент губернатор сделал на обеспечении безопасности в регионе, в том числе во время похорон. Он дал поручение правительству тщательно проработать этот вопрос.

Также отметим, что 22 пострадавших при взрыве автобуса по-прежнему остаются в больницах города, двое из них – в реанимации."Все необходимые медикаменты, запасы крови и кровезаменителей в наличии", – доложил Евгений Харичкин. Четверо наиболее тяжело пострадавших отправлены спецбортом МЧС в Москву.