Окончательные итоги допвыборов в Волгоградскую облдуму подведут через два дня

Проведение единого дня голосования в Волгоградской области обсудил в понедельник, 11 сентября, губернатор Андрей Бочаров с представителями региональной администрации.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в воскресенье, 10 сентября,  в регионе состоялись допвыборы в Волгоградскую областную думу. Общая явка составила более 38% избирателей.

– Выборы признаны состоявшимися, само голосование проведено в соответствии с законом, – сказал сегодня Андрей Бочаров. – Волгоградцы приняли достаточно активное участие в определении тех кандидатов, которые войдут в органы местного самоуправления.

Окончательные итоги дополнительных выборов подведут в ближайшую среду, 13 сентября, на заседании избирательной комиссии Волгоградской области.

Еще одной темой сегодняшнего оперативного совещания стал вопрос об оказании помощи пострадавшим в результате пожаров в Волгоградской области. Глава региона отметил, что в связи со стабилизацией обстановки в области с 9 сентября режим ЧС отменен.

– Сегодня ситуация стабильная, но вопросы, связанные с ликвидацией последствий пожаров, стоят на особом контроле, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Каждое ведомство презентует губернатору доклад о выполнении задач по оказанию помощи пострадавшим людям.