Олег Михеев: «Поощрение экстремальных форм социального поведения недопустимо для ответственной политической партии»

Лидер Волгоградского отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы РФ Олег Михеев считает соучастие Волгоградского обкома КПРФ в так называемой «голодовке многодетных матерей» спекуляцией на проблемах отдельных людей.

– Спекуляции на проблемах отдельных людей, поощрение экстремальных форм социального поведения является недопустимыми для ответственной политической партии, – заявил Олег Михеев.

Напомним, что Волгоградский обком КПРФ предоставил помещение для участников «голодовки многодетных матерей», инициаторами которой стали скандально известные Елена Самошина и Николай Шамаев. Эксперты расценили этот факт как старт предвыборной кампании волгоградских коммунистов в облдуму. Выборы депутатов областного парламента состоятся 14 сентября 2014 года.

По словам Олега Михеева, конкретные проблемы людей, принимающих участие в акции, не решаются с помощью голодовки и отказа от диалога с властями.

– Это касается и тех людей, кто сегодня под крышей обкома КПРФ заявляет о голодовке, и тех, кто в Городище подстрекает жителей к отказу от проекта объединения с Волгоградом, – подчеркнул депутат Госдумы.

Кроме того, парламентарий уверен, что вместо того, чтобы настроить людей на конструктивный диалог, коммунисты провоцируют людей на недовольство.

– Коммунисты настроены на негативное поведение, на разрушение, а не на созидание, – говорит депутат. – Я считаю, что в Городище нужно не провоцировать людей на недовольство и с самого начала пытаться бойкотировать проект объединения с областным центром, а помочь организовать широкий диалог, по итогам которого жители Городища, через референдум, могли бы принять решение о дальнейшей судьбе поселка.

Олег Михеев подчеркнул, что «вся ответственность за провоцирование и поощрение экстремальных форм социального поведения в случае с участниками голодовки в обкоме КПРФ и в части ситуации в Городище ляжет на руководство Волгоградского обкома КПРФ».

Поделиться в соцсетях