Олег Михеев, «Справедливая Россия»: «Искренне рад, что выборам в Волгоградской области теперь можно доверять»

Ведущие политики региона единодушны в своих положительных оценках итогов выборного дня. Глава волгоградских справороссов Олег Михеев признал, что ждал подвоха, но оказался приятно удивлен прозрачностью голосования.

- Будучи руководителем аппарата партии «Справедливая Россия», я провел за сотню выборов и мне есть, с чем сравнить. Все то время, что шла предвыборная кампания, я был напряжен, я ждал подвоха, – честно признался Олег Михеев в эфире «Первого Волгоградского канала». – Начиная с того момента, когда меня зарегистрировали кандидатом №1. Я расценил это как хитрый политический ход, потому что такого не было никогда – обычно кандидатом №1 становится кандидат от партии власти. Напряжение не отпускало меня до дня голосования, но сегодня я был еще больше удивлен тем, что мне почти нечего сказать, не к чему предъявить претензий. Практически не было нарушений. Для меня это было удивительно, потому что, когда были выборы в Госдуму 2011-го года, только партия «Справедливая Россия» написала 13500 жалоб на все нарушения, которые она зарегистрировала на территории Волгоградской области. Здесь мы написали всего 2 или 3 акта, которые касались мелких недочетов.

Олег Михеев отметил, что сейчас, в финале дня голосования, он искренне рад, что в Волгоградской области теперь можно доверять выборам.

– Если выборы будут проходить в таком формате как сейчас, люди вновь поверят в их честность, и ситуация у нас в области будет меняться к лучшему. Поэтому по пятибалльной системе я ставлю организаторам избирательной кампании 5 с небольшим-небольшим минусом. Это очень высокий уровень проведения выборов. И никто не сможет не только сомневаться в результатах, но даже что-то плохое сказать о проведении выборов, – считает Михеев.

Также Олег Михеев отдал должное цивилизованному ведению агитационной борьбы своих соперников из партии большинства.

- Я рад, что обошлось без грязи, войны и откровенного зарабатывания денег. Потому что задача политика не два месяца показывать, какой он хороший, а на протяжении всего времени работать. Нам не нужен черный пиар, не нужны эти баталии - нам нужна работа, и наша задача эту работу организовать, - подчеркнул он.

Напомним, 14 сентября в регионе состоялись выборы губернатора области, депутатов Волгоградской облдумы и членов органов местного самоуправления в некоторых районах.