Ольга Голодец: Правительство России окажет поддержку пострадавшим от терактов в Волгограде

Семьям погибших и пострадавших дополнительно выплатят компенсацию из федерального бюджета

Об этом на сегодняшнем экстренном совещании, проведенном в правительстве Волгоградской области, рассказала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. По ее словам, соответствующее распоряжение выйдет уже сегодня.

- Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Пострадавшим будет выплачено по 200 тысяч рублей, если речь идет о травмах легкой степени тяжести, и по 400 тысяч рублей, если вред нанесенный здоровью будет оценен как тяжелый или средней тяжести, - комментирует Ольга Голодец.

Ранее глава региона Сергей Боженов объявил о том, что правительство Волгоградской области так же выплатит из региональной казны всем пострадавшим и семьям погибших соответствующие компенсации. Размер их так же составит 1 миллион за каждого погибшего в терактах и по 200 тысяч каждому пострадавшему вне зависимости от характера ранений.

Помимо этого региональное правительство взяло на себя все расходы по транспортировке и захоронению погибших, а так же расходы на оказание необходимой медицинской помощи госпиталлизированным.

В настоящее время, по последним данным, в результате первого взрыва на железнодорожном вокзале погибло 17 человек, еще 37 находятся в больницах:(30 - в больницах Волгограда, еще 7- в столичных клиниках).

Состояние троих из них оценивается как крайне тяжелое. В результате второго взрыва в Дзержинском районе города, прогремевшем в салоне троллейбуса №15, достоверно известно об 11 погибших и 22 пострадавших. Состояние троих оценивается как крайне тяжелое, в том числе и восьмимесячного ребенка.