Омбудсмена определило тайное голосование

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков переизбран на новый срок полномочий. Соответствующее постановление было принято на заседании областной думы.

Кандидатура Ростовщикова была предложена депутатами фракции «Единая Россия» регионального парламента. Законодатели отозвались о нем как о человеке, обладающим безупречными моральными качествами, пользующимся доверием общественности и имеющим необходимые познания и опыт практической деятельности в сфере защиты прав человека и гражданина.

Альтернативную кандидатуру – депутата Волгоградской городской думы Дмитрия Крылова – представил областной парламентарий, руководитель фракции ЛДПР Александр Потапов. Законодатели также отметили его большой опыт в сфере защиты прав граждан.

В итоге тайного голосования на заседании областной думы за кандидатуру Валерия Ростовщикова высказались 27 депутатов, за Дмитрия Крылова – 7.

Ростовщиков поблагодарил законодателей за доверие и поклялся защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией РФ и законодательством страны, а также справедливостью и голосом совести.