Определены все депутаты в Государственную Думу от Волгоградской области

По итогам прошедших выборов в нижнюю палату Федерального Собрания Волгоградской области достались семь депутатских мандатов. Три из них будут отданы представителям «Единой России», два – КПРФ, по одному мандату получат депутаты от «Справедливой России» и ЛДПР.

После того, как от своих мандатов отказались первый номер и второй номер списка волгоградского отделения «Единой России» (первый вице-премьер России Виктор Зубков и депутат Волжской городской думы Галина Брежнева соответственно), в российский парламент от «Единой России» прошли трое следующих по списку: представитель Общероссийского народного фронта Дмитрий Коньков, начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Маркелов и депутат Госдумы Олег Савченко, для которого это уже третий срок в ранге депутата.
– Как я уже говорил, это для меня последний срок в ранге депутата Госдумы, поэтому я приложу максимум сил и энергии, чтобы достойно представить регион в нижней палате Федерального Собрания. Считаю, что выборы дали совершенно ожидаемые и адекватные результаты для всех партий. Это объективная оценка, и к этим данным надо относиться, на мой взгляд, совершенно нормально и уважительно. По результатам выборов нам надо сделать надлежащие выводы и утроить свою энергию в работе. Я лично так и собираюсь сделать и призываю всех депутатов от Волгоградского региона вне зависимости от партийной принадлежности отодвинуть на второй план политические амбиции и каждодневным упорным трудом способствовать улучшению жизни жителей нашего региона, – отметил Савченко.
Начинающий политик Дмитрий Коньков, который на днях вернулся из Москвы, также считает, что необходимо с удвоенной энергией включиться в работу.
– Для меня это пока все в новинку, но приняли меня на Охотном ряду коллеги депутаты очень радушно и на первых порах гарантировали любую помощь. Я и сам сейчас стараюсь как можно быстрее войти в курс дела, чтобы с первых дней максимально эффективно включиться в работу. Понимаю, что почивать на лаврах нет смысла, и с самого начала депутатства нужно засучить рукава и работать, работать, работать, – считает Коньков.
Михаил Маркелов, который стал депутатом во второй раз, сообщил нам, что сейчас занят организационными вопросами, связанными со сменой места работы.
Второй раз стал депутатом Госдумы и лидер волгоградских справороссов Олег Михеев, которому удалось продлить свои депутатские полномочия еще на один срок.
Самый опытный волгоградский парламентарий, представитель КПРФ Алевтина Апарина, для которой нынешний мандат депутата Госдумы стал четвертым, вместе еще с одним депутатом от Волгоградской области – лидером астраханских коммунистов Николаем Арефьевым находятся сейчас в Москве, где пройдет очередной партийный съезд. На нем, как ожидается, генеральный секретарь ЦК КПРФ Геннадий Зюганов будет выдвинут в качестве кандидата на президентские выборы.
Партию ЛДПР в Госдуме с большой долей вероятности отправится представлять еще один дебютант большой политики – руководитель регионального отделения либерал-демократов волжанин Дмитрий Литвинцев.