Оптимизация дублеров

Молодежный парламент меняет состав и численность.Срок работы нынешнего состава молодежного правительства Волгоградской области подходит к концу. Активно идет сбор заявок от новых претендентов – это так называемая заочная стадия, которая закончится на этой неделе, 5 июля. При этом численность молодых чиновников-дублеров сократится почти в два раза.

Председатель пока еще действующего состава молодежного правительства Тимур Быширов утверждает, что сделать удалось немало.

– Мы реализовали ряд проектов в правовой сфере, организовали работу общественной приемной, проводили консультации общественных организаций, – рассказывает он. – Кроме того, молодежное правительство выполняло значительный объем представительских функций, принимая участие в целом ряде различных мероприятий.

По словам Баширова, состав молодежного правительства обновится не менее чем на 75%. Те, кто хочет продолжить работу в качестве его членов, будут подавать заявку наравне с другими участниками, но многие из молодых чиновников будут применять опыт, полученный за время своей работы, уже в других сферах. Число членов правительства сократится с 40 до 25. Это объясняется изменением во «взрослой структуре» – после того как администрация области была преобразована в правительство, министров, чьими дублерами теперь являются молодые люди, стало меньше, нежели ранее председателей комитетов. Так тренд на оптимизацию сказался и здесь.

Сбор заявок продлится почти до конца лагеря «Волга-2013». Ожидается, что там будет собрано значительное число интересных претендентов, поэтому каждый, кто хочет попытать свои силы, может сделать это сейчас на острове Сарпинском. Заявки будут рассматриваться экспертной комиссией во главе с первым заместителем председателя правительства Волгоградской области Романом Гребенниковым. Для того чтобы подать заявку, необходимо сперва определиться с предполагаемой сферой работы, а потом заполнить форму, размещенную на сайте molprav2013.ru. У претендента должен быть собственный проект, который он и будет реализовывать во время своей работы в молодежном правительстве. Те, чьи заявки были выбраны на заочном этапе, должны будут пройти собеседование, на котором расскажут, почему хотят и чем могут помочь региону.

Поделиться в соцсетях