Оптимизация на 230 миллионов

В Волгограде появится новая структура управления. Депутаты Волгоградской городской думы утвердили структуру администрации города. Как подчеркивают народные избранники, ее пока можно называть «предложением». В структуру планируется внести множество поправок и вынести на публичное обсуждение.

Структура предполагает оптимизацию штатной численности, которая даст экономию бюджету Волгограда примерно в 230 млн рублей. У главы администрации города будет шесть заместителей. В их подчинении окажутся по нескольку департаментов и комитетов, обобщенные по схожим блокам вопросов: финансовые, жилищные и градостроительные, городского, коммунального и дорожного хозяйства, образования, спорта и работы с населением, культуры и общественных связей и организационно-технического обеспечения. Администрации районов города будут напрямую подчинены главе, также как и контрольное управление, управление по правовым вопросам, отделы защиты информации и секретной и мобилизационной работы.

Ряд поправок, подготовленных депутатами, уже получили одобрение коллег на последнем внеочередном заседании гордумы. По их мнению, не обойтись без отдельного подразделения, которое бы курировало инвестиционную деятельность (в представленной структуре – управление промышленности и инвестиций). Были уточнены названия некоторых департаментов и комитетов, отдельные функции решено вычленить и создать для их обеспечения новые подразделения.

Структуру администрации депутаты намерены вынести на публичные слушания вместе с проектом «О бюджете Волгограда на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Они состоятся 21 ноября в 18.00 в Волгоградском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Публичные слушания, по замыслу депутатов, пройдут во всех районах Волгограда.

– Депутаты работали над новой структурой в течение нескольких недель, – прокомментировала глава Волгограда Ирина Гусева. – Я благодарю всех коллег за серьезный подход к этому вопросу. Необходимо понимать, что город живет в условиях строжайшего дефицита, с огромными долгами и предприятиями, которые находятся на грани банкротства. Оптимизация структуры в первую очередь направлена на повышение качества работы. Принятым документом мы укрепляем роль районных администраций, существенно расширяя их полномочия.

В ответ на вопрос коллег, почему же структуру принимают до назначения сити-менеджера, Гусева подчеркнула, что стратегию города формирует глава Волгограда. А сити-менеджер четко следует тем целям и задачам, которые перед ним поставят депутатский корпус и жители Волгограда. Именно поэтому структуру приняли до того, как появится «наш зам по хозяйственным вопросам».

Отметим также, что депутаты утвердили трех новых председателей думских комитетов. Председателем комитета по местному самоуправлению, совершенствованию управления городом, внешним связям, этике и регламенту стала Ольга Потапова, комитет по тарифной политике, энергоэффективности и топливно-энергетическому комплексу возглавил Валерий Могильный, комитет по жилищно-коммунальному хозяйству – Виктор Крыков.

Поделиться в соцсетях