Опыт Волгоградской области по соцподдержке населения будет изучен всей страной

Опыт Волгоградской области по соцподдержке населения будет изучен всей страной
Президент РФ Владимир Путин 13 апреля на рабочей встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым отметил, что поручит изучить опыт нашего региона по созданию Социального кодекса – свода мер адресной поддержки граждан.

– Насколько я знаю, у вас интересная и эффективно работающая система поддержки людей, которые в этой поддержке нуждаются со стороны государства, – с этих слов Путин начал встречу, сообщает пресс-служба Кремля.

При обсуждении социально-экономических вопросов особое внимание было уделено исполнению задач, поставленных президентом в послании Федеральному собранию 1 марта этого года. Путин отметил, что ввод Социального кодекса решает поставленную им в послании задачу адресности при оказании помощи населению.

Напомним, работа над кодексом шла в 2015–2016 гг. на базе Общественной палаты Волгоградской области с привлечением экспертов, с 1 июля 2016 года он вступил в силу. Новый нормативно-правовой акт собрал меры, которые ранее были описаны примерно в 150-ти региональных законах и еще 40 подзаконных актах, уточнил Бочаров в ходе встречи с президентом. Таким образом, вопросы оказания поддержки населению были концептуально и системно оформлены в один документ, а их реализация стала более эффективной.

В пресс-службе губернатора Волгоградской области также уточнили, что Андрей Бочаров доложил президенту о планах вынести на общественное обсуждение и вопрос тарифообразования – по этому предложению есть поддержка федерального парламента.

Напомним, на встрече с президентом губернатор Волгоградской области также рассказал о паводковой ситуации в регионе и мерах, которые позволили минимизировать потери от стихии. В регионе уже началось обследование пострадавших домов и подворий, чтобы определить размер помощи людям.

Глава государства поручил губернатору обратить внимание на скорейшее восстановление инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения.

– Бочаров лично возглавляет штаб по ликвидации последствий паводка и оказанию помощи жителям, как это было при пожарах в прошлом году, – отметила член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Он своим примером показывает, что власть не должна бросать людей в беде. И в прошлом году, и сейчас никто не остался брошенным, всем была предоставлена необходимая помощь.

Кстати, при разговоре с Путиным губернатор вернулся к теме пожаров и поблагодарил президента за помощь в чрезвычайных ситуациях.

Комментарии

Жыр
Интересно, а что подразумевают под словом "соцподдержка". У пенсионеров в 2016 году был билет проездной на трамвай за 250 руб, а теперь - 450 руб. В 2017г. подняли стоимость услуг ЖКХ выше, чем у всей страны, в 2018г тоже будет наверное еще выше. Убрали надбавки к пенсии ветеранам Волгоградской области. Федеральным льготникам тоже не платят 50% за услуги ЖКХ, а намного меньше. Почему такого нет в Московской области. И это свод мер адресной поддержки граждан??? Кто такую поддержку хочет еще получать??????
А в чем суть этого опыта? Много в статье написано, но не совсем понятно о чем речь то? Чем делиться будет Волгоградская область? "Новый нормативно-правовой акт собрал меры, которые ранее были описаны примерно в 150-ти региональных законах и еще 40 подзаконных актах". Хотелось бы хоть глазком заглянуть в эти акты. Корреспонденты как-то всегда сухо пишут и все повторяют друг друга. Разъясните суть заметки.... Что хорошего ждет всех нас?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях