Осень перемен: «Единая Россия» проводит кадровые рокировки

Фракцию «Единой России» в Государственной Думе возглавил Сергей Неверов. Как сообщает пресс-служба партии, сегодня, 9 октября, на заседании он был утвержден на этот пост единогласно. Неверов уже заявил о сложении с себя полномочий секретаря Генсовета «Единой России». И на этом же заседании фракции на должность вице-спикера Госдумы единороссы выдвинули Ольгу Тимофееву. Федеральные «инсайдеры» предсказывают, что в ближайшее время в руководстве партии ожидаются и другие кадровые перестановки.

По официальной информации «ЕР», кандидатуру Сергея Неверова на пост главы фракции предложил председатель «ЕР»​ Дмитрий Медведев, а одобрил президент Владимир Путин. Напомним, необходимость в кадровой рокировке в федеральной «ЕР» возникла после назначения Владимира Васильева, бывшего лидера фракции, главой Дагестана.

Сегодня, 9 октября, сразу же после своего избрания Сергей Неверов сообщил, что сложит с себя полномочия секретаря Генсовета партии. Он поблагодарил коллег за оказанное доверие и озвучил свои приоритеты на посту лидера фракции «ЕР» в ГД. В частности, Неверов заявил о необходимости активизировать работу по реализации поручений и ежегодных посланий президента Владимира Путина.

– Программа Президента РФ – это наша программа, и мы должны обеспечить ее законодательное сопровождение, – сказал Сергей Неверов. – Нужно работать на конечный результат, а не жить процессами. А результатом должно быть решение тех вопросов, которые ставят наши избиратели.

Новый глава фракции считает также необходимым четче организовать работу депутатов в регионах.

– За год работы мы вместе с вами провели более 26 тысяч встреч с избирателями, общественными организациями, самыми разными структурами, – подвел итоги Неверов. – Сейчас появилась дополнительная возможность. И здесь я хочу сказать спасибо Вам, Вячеслав Викторович Володин, за оптимизацию рабочего процесса Думы, которая позволяет уже в пятницу выехать в регионы. В большинстве своем многим из нас это дает возможность полноценно работать в регионе не только в выходные, но и в понедельник. Важно организовать эту работу. Так как это – обратная связь с людьми.

Неверов заявил о необходимости обеспечить более эффективный механизм обратной связи с региональными парламентариями-единороссами. Сейчас, по его словам, у партии 85 фракций, в которых работают 3 089 депутатов.

 – Предлагаю проведение ежегодного совместного форума с нашими региональными депутатами, это позволит эффективно реализовать те вопросы, которые поднимаются на региональном уровне, – заявил Неверов.

Также на заседании фракции «ЕР» на пост вице-спикера Госдумы была выдвинута сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева – вместо нее комитет теперь возглавит депутат Госдумы, руководитель ЦИК «ЕР» Владимир Бурматов.

При этом, согласно инсайдерской информации, которая активно обсуждается в политических Телеграм-каналах, этими решениями кадровые перестановки в партии не ограничатся.

Вакантное место секретаря Генсовета «ЕР» после избрания лидером фракции Сергея Неверова может занять губернатор Псковской области Андрей Турчак. Сообщается, что назначение его врио будет озвучено уже в предстоящий четверг на внеплановом заседании Генсовета партии. 

Добавить комментарий