Осенний призыв

Координационный совет Волгоградской области по обеспечению законного проведения выборной кампании в Государственную Думу РФ за две недели до дня выборов настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований проявить максимум ответственности и организованности.

Во вступительном слове глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко отметил важность завершающего периода и подчеркнул, что на финишной прямой выборной кампании от руководителей муниципалитетов потребуется максимальная концентрация волевых усилий, чтобы завершить выборную кампанию на хорошем организационном и правовом уровне. 
– Сейчас нет ничего более важного, чем качественная подготовка и проведение выборов в депутаты Государственной Думы. Как свидетельствуют отчеты, большинство из глав муниципалитетов делают все необходимое, чтобы избирательные участки были подготовлены и оборудованы всем необходимым. Это хорошо, но остается не так много времени – всего две недели, и я призываю руководителей районов сделать все необходимое, чтобы выборы прошли организованно и в полном соответствии с федеральным законом «О выборах», – отметил губернатор.
Председатель областной центральной избирательной комиссии Андрей Сиротин сообщил собравшимся, что на сегодняшний день в области организована работа 1650 избирательных участков, которые готовы принять 1959 тыс. избирателей.
Кроме того, председатель областного ЦИК рассказал, что все необходимые процессуальные мероприятия по организации выборного процесса прошли в полном объеме и в установленный законом срок.
Как сообщил Андрей Сиротин, ревизионная комиссия ведет постоянную работу по отслеживанию законности агитации и расходованию денежных средств партиями. В настоящее время на счета региональных отделений партий, которые принимают участие в выборах, перечислено в общей сложности более 63 млн руб. В основном это средства избирательных объединений.
Выступивший на совещании начальник Главного управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко доложил, что в день выборов будет задействовано более 5 тысяч человек личного состава управления. Кроме того, по словам Кравченко, проведен первый этап комиссионных обследований территориальных избирательных комиссий на предмет обеспечения их мерами безопасности. По словам начальника управления, проверка показала, что пока не все избирательные пункты соответствуют необходимым требованиям, но генерал-лейтенант выразил уверенность, что к началу повторной проверки все выявленные недочеты будут исправлены.
Примерно в том же ключе прошло выступление первого заместителя начальника главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Волгоградской области Вадима Басова, который рассказал членам координационного совета о результатах проверки на соблюдение мер противопожарной безопасности всех избирательных пунктов. По результатам проведенных проверок выявлено 1525 нарушений требований пожарной безопасности, из которых 942 уже устранены. Остальные нарушения, по словам Басова, будут устранены уже в ближайшее время.
После выступления руководителей силовых ведомств на координационном совете были заслушаны доклады глав администраций пяти самых крупных населенных пунктов региона: Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска и Фролово. Руководители отчитались о готовности к проведению выборов.
В заключительном слове заместитель главы администрации Волгоградской области Олег Матвейчев еще раз напомнил руководителям муниципальных образований о необходимости устранения всех недочетов и призвал обеспечить избирателям региона исполнение их конституционного права комфортного и безопасного участия в голосовании 4 декабря.