Остановились у «Родины»

Реготделение партии меняет руководство и прирастает первичками.Заседание совета регионального отделения партии «Родина» прошло в Волгограде. Был рассмотрен ряд вопросов организационного характера и обсуждено направление работы до конца 2013 года.

Организационное заседание стало первым после того, как в реготделении «Родины» поменялся руководящий состав. Напомним, совет партии возглавил Николай Чувальский, в сентябре этого года покинувший кресло первого заместителя главы администрации Волгограда.

Партийцы приняли решение об открытии первичных ячеек в районах и городских округах Волгоградской области, утвердили порядок приема новых членов, приняли решение о создании собственного печатного органа. Было также избрано бюро политсовета реготделения партии, куда вошли семь человек. Среди них сам Николай Чувальский, бывший депутат Волгоградской гордумы Галина Егорова, предприниматель Николай Лукьяненко, руководитель школы олимпийского резерва № 19 Лариса Петросян и другие.

Между тем в политических кругах Волгограда продолжают обсуждать назначение Николая Чувальского на должность руководителя совета партии и прогнозируют будущее реготделения «Родины». Некоторые, учитывая большой политический опыт Чувальского, считают его способным вдохнуть в региональное отделение партии новую жизнь. Другие, наоборот, представляют себе судьбу Николая Чувальского и партии "Родина" не такой уж безоблачной, учитывая, что она выглядит на политическом поле региона сегодня довольно скромно и новому руководству придется приложить немало усилий для того, чтобы достойно конкурировать с другими партиями на предстоящих выборах в облдуму. Наблюдатели полагают, что "Родина" может превратиться в очередной бизнес-проект, который не достигнет поставленных ранее политических целей.

Примерно такого же мнения придерживаются некоторые действующие еще до прихода Чувальского члены «Родины». Как стало известно «ВП», ряд представителей «старой гвардии» партии готовят заявление о выходе из нее. По их признанию, для них новая фигура в руководстве реготделения была, мягко говоря, неожиданной и уж тем более не желанной. А основная цель, по их мнению, которую преследует нынешняя верхушка волгоградской «Родины», – получить мандат депутата Волгоградской областной думы, так как других партийных рычагов для этого она лишилась.