От партии и народа

Кандидаты от «Единой России» прошли двойной фильтр.Волгоградские единороссы на конференции регионального отделения партии выдвинули список кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы V созыва.

Региональное отделение «Единой России» стало первым, обнародовавшим и утвердившим список кандидатов в гордуму. Появлению итогового перечня претендентов на депутатские мандаты предшествовала долгая работа, напомнил секретарь реготделения «ЕР» Виталий Лихачев. Сбор заявок от всех желающих на участие в предварительном партийном голосовании, или праймериз, начался еще в марте. На первом этапе заявилось более 200 человек.

– Партийное голосование проходило в апреле-мае на 24 городских площадках. Было много дискуссий, споров, были попытки поменять списки, обвинить организаторов в фальсификации результатов. Но ни одно обвинение так и не подтвердилось, – отметил Лихачев.

К 17 июня списки на основании результатов партийного голосования были сформированы. Однако на заседании регионального политсовета было решено провести дополнительное открытое народное голосование по кандидатурам, уже прошедшим фильтр праймериз. Тогда единороссы заявили: «Жители города должны знать, кого выдвигает партия, должны дать оценку кандидатам. Это поможет «Единой России» не ошибиться с предвыборным списком».

Общественное голосование, или так называемый "народный аудит", завершился в конце прошлой недели. В нем приняло участие более 40,5 тысячи человек. В основном, отметил Лихачев, результаты «народного аудита» в большинстве округов совпали с результатами внутрипартийного голосования. Так, по общегородскому списку тройка лидеров осталась неизменной: Роман Гребенников, Роланд Херианов и Ирина Гусева. Сохранились лидеры и в округах.

– Я связываю это с тем, что они действующие депутаты, которых знают и кому доверяют люди, – отметил Лихачев. – Хотя были некоторые неожиданности. С большим отрывом в одномандатном округе № 11 лидером народного голосования стал Андрей Биленко. Поэтому было принято решение выдвинуть его кандидатуру. Та же ситуация с Анной Жарковой. При этом она не является действующим депутатом гордумы. Видимо, некий политический капитал она наработала, являясь руководителем благотворительного фонда.

Между тем, по словам лидера волгоградских единороссов, ряд действующих депутатов гордумы получил неудовлетворительные оценки по итогам «народного аудита». Так, процедуру общественного голосования не прошел депутат Александр Кольцов. Он будет исключен из списка, а если решит баллотироваться повторно, партия его не поддержит, отметил Лихачев. Из списка также будут исключены все, кто не прошел народное голосование. Таких фамилий больше десятка.

– В этот раз наши кандидаты прошли двойной фильтр: партийный и народный, – прокомментировал Лихачев. – Эту практику надо сделать постоянной. Пройден трудный этап, но это только начало. Впереди два месяца тяжелой борьбы за голоса избирателей. Посмотрим, какую оценку дадут партии люди. Надеемся, что она будет положительная и мы сможем сформировать работоспособную власть в Волгограде.

Поделиться в соцсетях