Отказ не принимается

Кандидаты борются за право быть избранными.Несмотря на то, что период регистрации кандидатов на выборы 8 сентября подошел к концу, судьба некоторых из них по-прежнему остается нерешенной. Получив отказ в регистрации, они пытаются оспорить его в суде, и как выяснилось, не всегда безуспешно.

Так, Партия пенсионеров, потерявшая в период регистрации пять кандидатов на кресла депутатов Волгоградской городской думы, с помощью суда смогла вернуть трех. И как пояснили «ВП» в партии, есть все шансы, что и оставшиеся двое не выбудут из предвыборной гонки.

Однако есть кандидаты, которые пожелали завершить свою борьбу за мандаты уже после периода регистрации. Так, по данным избиркома, забрали свои заявления восемь человек из списка Российской экологической партии «Зеленые».

Списки остальных политических партий значительных потерь не понесли, многие зарегистрированы в полном составе.

Отказано в регистрации нескольким самовыдвиженцам. Однако и они не собираются сдаваться без боя. Так, Кировский районный суд уже аннулировал решение территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты гордумы Руслана Шарифова.

Напомним, на выборах депутатов Волгоградской городской думы в списке выдвиженцев от партий 942 человека, по одномандатным округам – 315.

Стоит отметить и успешное преодоление периода регистрации кандидатов в депутаты Волгоградской областной думы. Все, кроме одного самовыдвиженца, продолжат борьбу за мандаты.

Полным ходом процесс регистрации проходит и в Камышинском районе. 7 августа на заседании территориальной избирательной комиссии были зарегистрированы кандидатами в депутаты Камышинской городской думы девять самовыдвиженцев. А вот двум из-за погрешностей в оформлении подписных листов — предпринимателю Николаю Шипилову (12-й округ) и банкиру Максиму Юшину (4-й округ) в регистрации было отказано. Партийные списки потерь не понесли.

Завершается регистрация кандидатов в Камышинскую районную думу и на должность главы района, за которую уже однозначно поборются три претендента — выдвиженец «Единой России» Владимир Ерофеев, Сергей Кондратенко («Справедливая Россия») и Андрей Четвертнов (ЛДПР).

Поделиться в соцсетях