Открепительные под сомнением

.Единороссы предлагают отказаться от открепительных удостоверений на предстоящих выборах.

Инцидент в Кировской ТИК Волгограда стал причиной, по которой использование открепительных удостоверений на этих выборах воспринимается особенно негативно. Единороссы предлагают отказаться от них на предстоящих выборах вовсе, чтобы не подвергать сомнению исход голосования.

Напомним, что 27 августа в ТИК Кировского района якобы находились люди, приглашенные из разных районов города с целью «помочь заполнить открепительные удостоверения». Информация не подтверждена, однако дает пищу для слухов о готовящихся фальсификациях на выборах. В этой связи секретарь регионального отделения «Единой России» Виталий Лихачев от лица партийцев и кандидатов обратился с открытым письмом к председателю облизбиркома Андрею Сиротину, предложив запретить возможность использования открепительных удостоверений на выборах в Волгоградскую городскую думу.

"Как партия, выступающая за чистоту избирательного процесса, как участник соглашения «За честные выборы», подписанного в Волгограде в середине августа, «Единая Россия» не может игнорировать ситуацию, которая бросает тень на репутацию городских избирательных комиссий", – говорится в письме. Там же содержится предложение отменить использование открепительных на нынешней кампании, поскольку в данной ситуации практика их использования себя дискредитировала. Единороссы также просят облизбирком провести расследование инцидента в ТИК.

Поделиться в соцсетях