Ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя иракские террористы

Ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя иракские террористы
Процесс сбора бомбы, взорвавшейся на железнодорожном вокзале, боевики выложили в YouTube.

После появления 19 января в на сайте YouTube видеоролика с заявлением исламистской группировки «Ансар аль-Сунна» о своей причастности к взрывам 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде, боевики Северного Кавказа сразу взяли на себя ответственность за совершенные теракты в Волгограде, выложив видеозапись сбора бомбы и обращение двух членов подполья.

На записи, длительностью 50 минут, показан процесс сбора бомбы, и собственно само обращение двух боевиков, объясняющих, если так можно сказать «причины» своих атак мирного населения. Видеоролик, называющийся «Обращение перед операцией Истишхад в Волгограде», подтверждает мнение о том, что смертники имели славянскую внешность.

Такая «потасовка» за авторство терактов в Волгограде возникла из-за информационной неразберихи в СМИ и появившихся сомнений в причастности к организации терактов кавказского подполья. Предположительно, появление в сети данного видеообращения боевиков Северного Кавказа спровоцировало иранское агентство FARS, заявившее, что взрывы могли быть организованы при поддержке спецслужб Саудовской Аравии.

Видимо, «лавры» террористов, убийц не в чем неповинных мирных людей, никому не дают покоя. Что ж, тем неминуемее и точнее будет для всех охочих до славы возмездие.

Поделиться в соцсетях