Партии поддержали первомайские лозунги волгоградских профсоюзов

Семь региональных отделений политических партий согласились с выполнением всех законных требований областного Совета профсоюзов, органов исполнительной власти и внутренних дел по проведению демонстрации и митинга 1 Мая. По традиции, организатором публичного мероприятия выступит облсовпроф.

По информации волгоградского областного Совета профсоюзов, соответствующее соглашение было подписано в начале недели на встрече представителей политических партий с волгоградскими профсоюзами. В первомайском шествии примут участие представители региональных отделений «Союза Труда», «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», «Яблока». Всего более 13 тысяч человек.

В этот же день на территории областного центра будут усилены меры безопасности. Главная первомайская манифестация под девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!» состоится в центре Волгограда. Традиционное шествие начнется в 9.30 с площади им. В. И. Ленина и завершится общегородским митингом на площади Павших борцов.

Участниками первомайских мероприятий в Волгограде, по предварительным данным, станут около 25 тысяч человек – труженики различных отраслей, рабочая молодежь, представители политических партий, студенческих объединений. Лозунги, которые намерены в этом году озвучить профсоюзы: «В России заработал – в Россию вложи!», «Не платят – не работай!», «Три «ЗА» – зарплата, занятость, законность», «Давай зарплату, мы не рабы!» и другие.