Партии положительно оценили организацию выборов в Волгоградской области

Партии положительно оценили организацию выборов в Волгоградской области
Лидеры и представители региональных партий, выставивших своих кандидатов на выборах губернатора Волгоградской области, прокомментировали прошедшее голосование в регионе.

– Мы удовлетворены ходом голосования, – отметил Горняков. – Во-первых, у нас сегодня была высокая явка – она, скорее всего, будет выше, чем в 2014 году. Причем в Волгограде по нескольким районам в среднем явка даже больше, чем в сельских районах. Это говорит о том, что интерес к выборам у жителей областного центра проснулся. Уверен, что наши кандидаты победят, и у «Единой России» достаточно высока вероятность, что будет большинство в региональном парламенте, также победим и на выборах губернатора.

Массовых нарушений в ходе голосования нет, подчеркнул Горняков, были лишь незначительные недочеты.

Алексей Логинов, координатор волгоградского регионального отделения ЛДПР, отметил, что в целом день голосования прошел спокойно.

– Был выявлен ряд незначительных нарушений организационного плана, – сказал Логинов. – Жалобы передавались в областную избирательную комиссию, после чего моментально реагировали территориальные комиссии и все эти нарушения были быстро устранены. Экзитполы говорят, что у нас хороший результат.

Представитель регионального штаба партии «Справедливая России» отметил, что явных нарушений в день голосования ее представители не заметили.

– Мы оцениваем избирательную кампанию как относительно спокойную, она прошла в рамках действующего законодательства и была очень хорошо организована, – заявил секретарь бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия»  Юрий Бабичев. – Явка была высокая, причем в первую очередь по городу. Если избиратели доверят нашим кандидатам, мы готовы с действующей командой работать на благо региона.

Секретарь волгоградского обкома КПРФ Олег Дмитриев напомнил про трагическую смерть кандидата КПРФ Вадима Чистякова, который возглавлял список партии по Краснооктябрьской региональной группе. Напомним, Чистякову стало плохо с сердцем во время обхода участков на улице Менделеева в Волгограде.  

– Мы выставили своих наблюдателей практически на всех участках, информацию о нарушениях пока обрабатываем, – рассказал Дмитриев. Наши наблюдатели контролируют и подсчет голосов, настрой в этом плане положительный. В целом организация выборов была проверкой нашей партийной организации, и я считаю, что мы ее достойно выдержали.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях