Партии в Волгоградской области определили места в избирательном бюллетене

Партии в Волгоградской области выбрали места в избирательном бюллетене
«Партия пенсионеров», КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» – именно в таком порядке будут размещены названия и эмблемы политических партий в избирательном бюллетене по единому округу на выборах в Волгоградскую областную думу. Таковы итоги  жеребьевки, проведенной сегодня в облизбиркоме. 

– Предусмотрено два варианта: либо вытягивание конверта, внутри которого лежит листок с номером, либо выбор одного из шаров, помещенных с номерами в лототрон. Мы в этот раз впервые решили использовать второй, – заметил секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анатолий Ярылкин.

Итак, сегодня представители избирательных объединений вытягивали шары, внутри которых были помещены номера. Они и обозначали место политических партий в избирательном бюллетене. Делалось это в порядке очередности – она определялась по дате регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу.

Первыми здесь оказались справороссы, им достался шар с пятым номером. ЛДПР тянули вторыми свой жребий и будут четвертыми в списке. КПРФ подошли к лототрону третьими и станут вторыми в бюллетене. Единороссы испытывали судьбу четверыми и им выпал третий номер. «Пенсионеры России» завершали процесс – жребий дал им первый номер.

Результаты были зафиксированы в протоколе. Остается добавить, что единый день голосования – 8 сентября.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях