Партийные процессы

Руководители регионального отделения партии "Единая Россия" подвели итоги двух этапов отчетно-выборной кампании. Впервые их выборы прошли на альтернативной основе тайным голосованием, в ходе которых на 30% обновился состав первичных и местных отделений.

Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Ефимов отметил, что в ходе выборов наблюдали настоящую борьбу кандидатов, которая позволила выявить новых людей, доказавших своей активной гражданской позицией способность руководить парторганизациями на местах.

По словам члена генерального совета «ЕР» Андрея Горбанова, партия держит курс на обновление: «На примере выборов в «первички» стало видно, что заработал кадровый лифт. Внутрипартийная конкуренция позволяет выявить настоящих лидеров. Выборы в первичных и местных отделениях уже стали своего рода фильтром, выявив новых активистов, с которыми «можно идти в бой». Под этим Андрей Горбанов подразумевает выборы 2013 года в городскую думу Волгограда и органы местного самоуправления других муниципальных образований региона.

По этому же принципу на партийном областном форуме 14 декабря пройдут выборы регионального лидера «Единой России», политсовета и его президиума. Заранее заготовленных списков кандидатов нет, потому что в их число может войти в день проведения форума каждый партиец, представивший собственную программу.

Единороссы заявили о том, что не допустят административного давления, за этим будет вестись жесткий контроль. «Если такие факты станут известны, то это может привести даже к тому, что решения партконференции могут быть признаны недействительными», – подчеркнул Владимир Ефимов.

Выборная активность в это же время наблюдалась и у коммунистов. Николай Паршин единогласно переизбран на пост первого секретаря обкома КПРФ. На отчетно-выборной конференции областного отделения КПРФ его кандидатура была единственной, предложенной обкомом партии.

После отчетов о двухлетней работе, Николай Паршин озвучил ряд инициатив, которые будут продвигать местные коммунисты. Среди них создание в регионе «Сталинградской молодежной республики», проведение 2013 года под эгидой 70-летия Сталинградской победы, обращение к Президенту РФ за выделением из резервного фонда средств на восстановление дворца пионеров в Волгограде.