Партшкола для кандидатов

«Единая Россия» запускает в регионе проект подготовки кадрового резерва. По инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» в Волгоградской области с 20 по 26 июня будет работать школа кадрового резерва. Экспертами школы станут депутаты Госдумы РФ, а участниками – победители гражданского референдума "Народное доверие".

В работе школы примут участие глава региона Андрей Бочаров, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации, а также профильные министры правительства Волгоградской области, региональные эксперты, журналисты.

Наиболее злободневные проблемы и пути их решения будут обсуждаться на заседаниях восьми отраслевых секций. Будут затронуты такие важные для региона темы, как «Детская политика, поддержка семьи», «Волгоградская область – регион государственной значимости», «Проблемы здравоохранения и медицинского обслуживания», «Развитие промышленного потенциала», «Формирование эффективных органов МСУ в административных центрах субъектов Российской Федерации», «Общественная безопасность, антитеррористическая деятельность и защита детей».

– Наша задача как инициаторов школы кадрового резерва в Волгоградской области заключается в проведении полного общественного аудита ключевых проблем, которые сейчас больше всего беспокоят жителей, – подчеркнул исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Михаил Исаев. – На отраслевых секциях мы не только услышим проблематику, но и совместно с представителями кадрового резерва и общественностью выработаем парадигму их решения.

Участники секций намерены обсудить с профильными экспертами ключевые направления по отраслям и доработать свои проекты, лучшие из которых войдут в общую программу «Единой России» на сентябрьских выборах всех уровней власти. Ранее о необходимости сформировать единую программу для всех кандидатов от партии говорил Андрей Бочаров, выдвинутый региональным отделением «Единой России» кандидатом на сентябрьских губернаторских выборах.

– Мы гордимся своей сталинградско-волгоградской землей, любим ее, и только от нас с вами зависит, какой мы оставим ее нашим детям и внукам, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Чтобы все получилось так, как мы этого хотим, нужно вкалывать: проблемы, которые есть, они на самом деле огромные. Я понимаю, какая ответственность лежит на мне, и поэтому как кандидат в губернаторы пойду на выборы вместе с кандидатами в депутаты областной думы от «Единой России» с общей программой по развитию области.

По мнению экспертов, в регионе давно назрела необходимость реализации подобных инициатив. Большим плюсом работы школы кадрового резерва является то, что она объединяет такие злободневные на сегодняшний день для региона реалии, как поиск ответов на острые вопросы и привлечение для этих целей грамотных специалистов.

– В регионе уже давно ощущаются трудности с формированием потенциального кадрового резерва, – отметил председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области», участник гражданского референдума «Народное доверие» Николай Семисотов. – А он, между тем, у нас есть. И именно от кадрового вопроса, в конечном счете, зависит результативность любой работы. Не зря еще в советское время говорили: «кадры решают все». Так что если мы соберем потенциал и выстроим вертикаль по кадровому ресурсу, это будет на пользу всем. Подобные площадки, на мой взгляд, наиболее эффективно способствуют тому, чтобы граждане, все заинтересованные лица могли поучаствовать в решении наиболее актуальных проблем, видели и понимали конкретный механизм выработки решений по наиболее значимым задачам в социальной и экономической сфере Волгоградского региона.

По мнению депутата Государственной думы РФ Олега Савченко, подобный формат работы позволит в будущем сделать политическую структуру Волгоградской области более эффективной. Для нашего региона это очень своевременный, нужный и эффективный механизм.

– Люди должны приходить в политику благодаря собственной инициативе и профессиональным навыкам, – убежден Олег Савченко. – Площадки же, подобные школе кадрового резерва, как раз и позволяют создать возможности и способы для выдвижения уже подготовленных кандидатов, так сказать, с «чувством локтя», пониманием первоочередных задач, общих целей. Этот формат работы также дает возможность сформулировать ряд инициатив и предложений, с которыми в дальнейшем должны будут работать депутаты областной думы и которые могут быть оформлены в виде программ и законов.

Поделиться в соцсетях