Павел Чумаков: «Бочаров дал понять, что он кандидат от народа»

Андрей Бочаров идет на выборы губернатора под флагом «Единой России». Член общественного совета при областном минсельхозе Павел Чумаков уверен, что решение далось Андрею Бочарову нелегко, но оно было продуманным и стратегически выверенным. Свидетельством тому стал ряд условий, который глава области озвучил членам политсовета партии.

– Сегодня у «Единой России» немало недоброжелателей и конкурентов. Но даже они признают: эта партия – правящая, самая многочисленная, – говорит общественник. – Главное, что это политический ресурс Президента России Владимира Путина, авторитет которого в нашем обществе безусловен. Андрей Бочаров назначен Путиным, оказавшим ему неограниченный кредит доверия, и в некоторой степени это тоже повлияло на решение баллотироваться от партии «ЕР».

Особо Павел Чумаков отметил тот факт, что Бочаров идет на выборы от партии, в политсовет которой вошло большинство аграриев.

– Избрание в политсовет людей из первичных ячеек – идея верная. Сегодня в политсовете находятся те, кто близок к народу, кто знает проблемы села. Вместе с тем эти люди в партии – не новички, поэтому у них есть соответствующий политический опыт. Выдвигаясь от «ЕР», Бочаров дает понять, что он - кандидат от народа.

Стратегическим называет общественник и решение Бочарова сформировать свой кадровый резерв из числа участников праймериз.

– На праймериз станет ясно, кому в большей степени доверяют люди. Надеюсь, Андрей Бочаров это учтет: мнение народа важно для него и даже первично.