Плюс четыре

Медиарейтинг губернатора вырос по итогам мая.В медиарейтинге глав регионов Российской Федерации за май-2013 губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поднялся на четыре пункта и занял 36-е место из 83-х. Среди глав ЮФО губернатор вошел в тройку лидеров вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и главой Краснодарского края Александром Ткачевым.

– Улучшение позиции Сергея Боженова в рейтинге «Медиалогия» за май обусловлено прежде всего его доступностью для журналистов и открытостью для жителей, – считает главный редактор газеты «Городские вести» Станислав Анищенко. – Достаточно вспомнить, что первая пресс-конференция Сергея Боженова в качестве губернатора региона состоялась буквально через несколько дней после назначения. Доказательством медийной открытости главы региона явились инициированные им уже в июне публичные отчеты министерств и недавняя "прямая линия". Диалог руководителя субъекта Российской Федерации с населением – беспрецедентное событие как для нашей области, так и для других регионов Южного федерального округа.

Другие медиаэксперты также отмечают информационную открытость губернатора Волгоградской области.

– Боженов не прячется от общения с журналистами и блогерами. Как представитель интернет-сообщества могу отметить, что сейчас предпринимаются шаги по налаживанию прямого общения с губернатором в сети, – говорит посол "Живого журнала" в Волгоградской области, руководитель Волгоградской школы блогеров Сергей Стукалов. – На днях у нас намечена встреча, где мы сможем напрямую пообщаться с главой региона. Очевидно, что предпосылки такого положения вещей эксперты «Медиалогии» увидели еще в мае.

Не секрет, что медийная активность Сергея Боженова не ограничивается рамками областного центра. Постоянная работа «в поле», общение с жителями районных центров, сел и деревень также дает результат.

– Рост рейтинга губернатора на четыре позиции – это небольшая, но все же положительная динамика, – считает главный редактор МБУ «Быково-Медиа» Олег Зубарев. – На мой взгляд, это результат системной работы Сергея Боженова и его команды. Взаимодействие со СМИ и жителями глава региона строит не на бюрократическом подходе к вопросам, а на непосредственном общении. Потому его знают жители не только областного центра, но и регионов.

Поделиться в соцсетях