По праву сильного

Половина избирателей, которые пришли на избирательные участки в минувшее воскресенье, отдали свои голоса в поддержку партии власти, сохранив за ней силу ведущей политической партии страны.

Уже после первых предварительных итогов голосования стало очевидно лидерство «Единой России», которая по мере поступления информации наращивала свой успех в каждом из регионов России.
Лидер партии Владимир Путин, приехав вечером в штаб-квартиру «Единой России», отметил позитивную тенденцию и поблагодарил всех избирателей, которые приняли участие в голосовании и поддержали «Единую Россию».
– Несмотря на достаточно сложный предыдущий период в жизни нашего государства, несмотря на кризис, наши избиратели, наши граждане, сохранили за правящей «Единой Россией» статус ведущей политической партии в стране. И это оптимальный результат, который отражает ситуацию в нашей стране. Это первое. И второе: безусловно, опираясь на этот результат, мы сможем обеспечить стабильное развитие нашего государства, – подчеркнул Путин.
В Волгограде одним из первых на избирательном участке № 1025, который расположился в здании Волгоградского планетария, проголосовал первый вице-премьер России и лидер регионального списка «Единой России» Виктор Зубков. Он предъявил членам территориальной избирательной комиссии свое открепительное удостоверение, получил избирательный бюллетень, после чего прошел в кабинку № 3, чтобы сделать свой выбор.
– Я проголосовал за процветание нашего государства, за стабильность, за развитие нашей экономики, за счастливую жизнь наших детей, – сказал после голосования журналистам Виктор Зубков.
Примерно в то же самое время, на другом участке – № 1032 голосовал и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, который, несмотря на ранний час, пришел на избирательный пункт вместе со своей семьей.
Лидер волгоградских единороссов, председатель областной думы Владимир Ефимов голосовал в своем родном Тракторозаводском районе и первую очередь отметил ответственность момента выбора.
– Выборы – это очень ответственный момент. Власть в нашей стране выбирают, она подотчетна избирателям. Люди в итоге оказывают доверие той партии, той власти, которая работала на их благо, многое для них сделала, – отметил Ефимов.
Начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, кандидат в депутаты в Госдуму от Волгоградской области Михаил Маркелов также проголосовал в Волгограде и рассказал журналистам, за что он собирается отдать свой голос.
– Я отдал свой голос за крепкую, сильную власть, за нашу единую и неделимую Россию. Я голосовал не только за стабильность, но и против тех, кто расшатывает ситуацию в Волгоградской области, кто не хочет мира и процветания нашей волгоградской земле, против тех, кто размахивает оранжевым флагом, – отметил Маркелов.
Волгоградцы, с которыми нам удалось поговорить, также сообщили, что предпочитают голосовать за стабильность и динамичность развития нашей страны.
– Рассчитываем, что развитие нашей страны продолжится, – заявила работник Центра управления связи Ольга Кайль. – Мы хотим, чтобы образование наших детей оставалось бесплатным. Чтобы зарплата бюджетников регулярно индексировалась и всегда соответствовала реальному прожиточному уровню нашей страны.
– Хочу, чтобы в стране сохранилась стабильность, – сообщила работник учреждения культуры Анна, – чтобы у молодых мам была возможность отдать детей в детский сад, дать им хорошее образование.
В районах области голосование также проходило весьма активно. Среди лидеров явки были Алексеевский, Киквидзенский и Чернышковский районы.
Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Дмитрий Коньков, который голосовал в родном городе Фролово, рассказал, что считает необходимым, чтобы власть прислушивалась к мнению простых граждан.
– Это очень важно, чтобы власть прислушивалась к простым людям, принимала важные для страны решения, опираясь на мнение народа. Я уверен, что Россия продолжит свое поступательное развитие, что мы сумеем претворить в жизнь все планы, изложенные в программе народных инициатив, и сумеем сделать лучше жизнь каждого человека, – прокомментировал Коньков свой выбор.
Несмотря на то, что в целом выборы прошли организованно и без серьезных нарушений выборного законодательства, в ряде территориальных избиркомах все-таки имели место инциденты, которые, впрочем, были оперативно пресечены.
К примеру, был установлен факт подкупа члена УИК № 0824, расположенного в школе № 106 Советского района. Член комиссии от КПРФ с правом решающего голоса был уличен в получении денег и был исключен из ее состава.
Вечером, выступая в прямом эфире одной из телекомпаний, первый вице-премьер заявил, что работа, начатая им в регионе в последние месяцы, будет продолжена и после выборов.
– За три месяца мы развернули масштабную программу газификации Волгоградской области, несколько серьезных проектов в сельском хозяйстве по переработке продукции, сельхозкредитованию и другие. Необходимо эффективнее использовать потенциал региона, в том числе и промышленный. Производства в хорошем состоянии, люди работают, предприятия надо загружать заказами. Это то, чем мы будем заниматься, – отметил Зубков.
На следующий после выборов день, подводя итоги голосования, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Ефимов на брифинге так прокомментировал результат выборов в Госдуму:
Выборы состоялись. Политическая партия «Единая Россия» сохранила доминирующее положение, свое большинство в Думе. Избиратели оказали нам доверие и сохранили курс развития страны, выбранный вектор развития. От партии, от всего нашего коллектива хочу поблагодарить избирателей за оказанное нам доверие. Дума останется площадкой для дискуссий, может, они станут более острыми. Партии будут создавать союзы и блокировки по различным вопросам, но это, на мой взгляд, только усилит законодательную власть, – сказал волгоградским журналистам Ефимов.
Через несколько часов после подведения предварительных итогов в Волгограде состоялась акция «Благодарим избирателей», которую «Единая Россия» провела на площади Павших борцов. Здесь собрались члены партии, и ее сторонники, «Молодая Гвардия», единомышленники «Единой России».
Выступая на митинге, депутат Госдумы Олег Савченко отметил, что «Единая Россия» подтвердила статус правящей партии и продолжит свою работу:
– Спасибо тем людям, которые думают о завтрашнем дне. Вектор, заданный лидером, сохранился. Мы от ответственности никогда не уходили, мы ее не боимся и готовы продолжить работу на благо страны и нашей Волгоградской области, – подчеркнул Савченко.