Победа-это большая ответственность

Волгоградские единороссы на партийной конференции подвели итоги избирательной кампании.Результат «Единой России» на прошедших муниципальных выборах достаточно высоко оценивают как в региональном отделении, так и на уровне федерального руководства. Вчера на партийной конференции были окончательно подведены итоги работы и сделаны выводы. Кроме того, была выдвинута кандидатура от партии на пост главы Волгограда и утвержден новый состав регионального политсовета.

Из 1600 мандатов на минувших выборах, проходивших в единый день голосования в Волгоградской области, "Единая Россия" получила 790. Этот результат стал одним из лучших для партии власти в российских городах-миллионниках. В городской думе Волгограда партии будет принадлежать более 25 мандатов. На конференции, прошедшей накануне в Волгограде, была дана соответствующая оценка работе регионального отделения партии.

Руководитель Южного межрегионального координационного совета партии Михаил Исаев считает, что достойным результатом партия обязана системной работе, которая отличала ее от других участников выборов.

– На мой взгляд, сейчас наши политические оппоненты пользуются запрещенными приемами, пытаясь оспорить результаты выборов, – говорит он. – Как я уже сказал, если мы идем к избирателю, то наши оппоненты, попав в бюллетень, считают, что результаты получат автоматически только за это. А надо за каждый голос бороться – это должны быть встречи, презентация выборных программ. И то, что сейчас пытаются расшатать ситуацию – это нечестно. Борьба должна быть в довыборный период, а не после.

Член бюро Высшего совета партии, сенатор от Волгоградской области Владимир Плотников напоминает, что победа – это еще и большая ответственность.

– Впереди предстоит большая работа по выполнению того, что мы обещали людям. Есть еще много проблем, много нерешенных вопросов. Когда депутаты чувствуют ответственность за то, что они говорят, то можно их решать шаг за шагом, – считает Плотников.

Было проведено также голосование на альтернативной основе за кандидатуру на пост главы Волгограда. На голосование для делегатов конференции были представлены три кандидатуры – руководитель приемной Дмитрия Медведева Ирина Гусева, Ирина Соловьева, вновь ибранная в волгоградскую гордуму, и главврач волгоградской больницы № 1 Валерий Миронов. Все они вошли в новый состав гордумы. Выбор был непростым, учитывая, что все трое – известные в городе, достойные люди. В ходе голосования Гусева получила большинство голосов – 115, уйдя с большим отрывом от Соловьевой – 50 и Миронова – 22.

Также с учетом прошедшей избирательной кампании были внесены коррективы в состав регионального политсовета. В него включены Сергей Анисин, Игорь Воронин, Алексей Гаркушенко, Михаил Девятов, Дмитрий Куделькин, Оксана Михайличенко, Андрей Павленко, Сергей Семененко, Александр Толмачев, Дмитрий Федюшкин и Владимир Цветков. Покинули список Федор Волков, Иван Еремичев, Галина Ивлиева, Мария Миклина, Василий Пономарев, Леонид Штеменко. Таким образом, политсовет ЕР в Волгоградской области состоит из 99 человек.

– На сегодняшней конференции мы довольно оперативно решили несколько ключевых кадровых вопросов, отметили те отделения партии, которые хорошо выступили на выборах, и неблагополучные для нас территории, где будут в дальнейшем проводиться партийные кадровые изменения, – прокомментировал руководитель регионального отделения ЕР Виталий Лихачев. – Непростой задачей был выбор кандидатуры на пост главы города, поскольку люди все достойные. Для партии выборы на наш взгляд и на взгляд руководства были успешными. Регион в общей картине результатов партии вышел из числа аутсайдеров.

Неминуемо были затронуты и вопросы перспективы развития города, под управлением новой команды. Губернатор Сергей Боженов, также принявший участие в работе конференции, поделился своими ожиданиями.

– Надежды на новую городскую власть я возлагаю очень большие, – подчеркнул он. – Я, будучи горожанином, как и все остальные, заинтересован в наведении порядка в ЖКХ, в работе управляющих компаний, в порядке на улицах, во дворах, парках и скверах, в нормальной работе общественного транспорта, в строительстве и ремонте дорог. Потому я жду от новой власти города скорейшего включения в работу по решению самых наболевших злободневных вопросов.