Победа здравого и здорового

Победа «Единой России» на выборах в Государственную Думу шестого созыва дает ей возможность усилились стимулы для политического обновления страны и свидетельствует о том, что россияне поддержали курс развития страны, предложенный Президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

«Единая Россия» на выборах в Государственную Думу шестого созыва победила во всех без исключения округах и получила в Госдуме абсолютное большинство голосов. Это тем более весомо, если учесть, что именно единороссам выпало быть правящей партией в разгар глубочайшего экономического кризиса и болезненных, крайне необходимых реформ.
Поэтому, по мнению самих единороссов, главным итогом выборов является тот факт, что люди снова проголосовали за этот курс, который избрал правящий политический тандем нашей страны.
При этом сами итоги, да и ход выборов показывают, что президент и «Единая Россия» в этот период сделали очень много для развития демократии и политической конкуренции, законодательно обеспечив всем политическим партиям равный доступ к СМИ и дополнительную поддержку малым партиям.
К слову первый заместитель главы администрации Президента РФ Владислав Сурков также считает, что период санации разложившейся в 90-х российской политсистемы закончен, и в будущем следует кардинально менять методы управления страной.
– Действовать в 2011 году так же, как в 2001-м, неправильно. Это как если бы больного лечили, лечили успешно, он поправился, а его все продолжают лечить. Уже всех вылечили. Пора отпускать. Поэтому начатая в последние годы Медведевым и Путиным модернизация политической системы будет продолжена, – заключил первый замглавы кремлевской администрации.
О том, что политсистему ожидают и другие изменения, на встрече со сторонниками партии говорил и Дмитрий Медведев, отметив, что в обозримой перспективе возможно возвращение в избирательный бюллетень графы «против всех», а также возвращение мажоритарной выборной системы на федеральном уровне.
Кроме того, глава государства выразил надежду, что по результатам выборов будет сформирован более энергичный и, как он выразился, «более веселый» парламент.
Многие российские политологи, которые считают, что «Единой России» вполне по силам обеспечить спокойную эволюцию политической системы, потому что большинство, которое набирает партия, достаточно для принятия почти всех законов, но вместе с тем сложившаяся ситуация заставляет прислушиваться и к мнению оппозиции. И все-таки голосовавших за «ЕР» теперь более всего волнует, как в таком раскладе будет с предвыборными обещаниями партии. Кандидат в депутаты от Волгоградской области по спискам «Единой России» Дмитрий Коньков уверен, что в будущем партия выполнит все обещания, которые она дала в ходе предвыборной кампании.
– Нас поддержало большинство, а это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее и реализовывать те планы и программы, о которых мы говорили летом, когда представляли Народную программу. В дальнейшем нас ждут также очень важные события, – отметил Коньков.
Еще один кандидат в депутаты от единороссов Галина Брежнева также считает, что Народная программа станет ключевым документом, на котором будет базироваться будущий бюджет страны.
– Проведенная работа позволяет нам в регионах реализовывать ту социально-экономическую политику, которую мы обсуждали с волгоградцами в период обсуждения Народного бюджета, ныне принятого парламентом, и Народной программы. Это тоже увеличивает качество нашей законодательной деятельности и обратной связи с нашими избирателями, – считает Брежнева.

Поделиться в соцсетях