Полицейский Дмитрий Маковкин погиб, остановив террористку-смертницу в здании вокзала Волгограда

Избежать большего количества человеческих жертв удалось благодаря профессиональным действиям 29-летнего полицейского Дмитрия Маковкина

Старший сержант полиции полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Дмитрий Маковкин 29 декабря остановил женщину на железнодорожном вокзале Волгограда, которая заметно нервничала и вела себя подозрительно. Когда до женщины Дмитрию оставалось несколько шагов, женщина привела в действие взрывное устройство. Дмитрий Маковкин погиб, еще шесть полицейских получили ранения разной степени тяжести.

- Дмитрий Маковкин родился в небольшом селе в Калмыкии в 1984 году, окончил в 2004 году Волгоградский политехнический колледж. После службы в армии поступил на службу в полицию, в 2013 году перешел на службу в линейное управление на транспорте. Он еще не был женат и не имел детей. Был на самом хорошем счету у руководства - имел 10 поощрений за семь лет службы, - сообщил прибывший на место начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.