Политика России – перезагрузка

На встрече с активом партии «Единая Россия» Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в России начинается новая стадия развития политической системы, которая позволит сохранить динамичное развитие России.

По словам главы государства, перемены уже начались, и это произошло в основном потому, что старая модель политического устройства России себя уже исчерпала.
– У нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы. Она началась уже. И началась она не в результате каких-то митингов, это лишь внешняя пена, это явление человеческого недовольства. Началась она потому, что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству в последние годы, неплохо служила, она себя исчерпала, – сказал Дмитрий Медведев на встрече с единороссами, добавив, что партия, как ответственная политическая сила, должна первой об этом сказать.
Президент также призвал партийцев сделать все, чтобы кандидат в президенты России от «Единой России» Владимир Путин смог достойно победить на президентских выборах и подтвердил тот высокий кредит доверия россиян, который у него уже сформировался достаточно давно.
– Победа Владимира Путина позволит нам продолжить и курс модернизации, и обеспечить преемственность – преемственность политического курса, преемственность той социальной стабильности, которая нам далась так нелегко, – отметил Медведев.
Глава государства также выразил уверенность в том, что ведущей думской партией будут созданы условия для повышения качества жизни граждан.
Не откладывая в долгий ящик, буквально в тот же день, на расширенном заседании Генсовета «Единая Россия» назвала имена своих кандидатов на руководящие посты в новой Госдуме шестого созыва. Судя по списку, обновление коснется 2/3 руководящего состава «медведей» в Госдуме.
«Единая Россия», которая получила большинство в Государственной Думе, имеет возможность предложить руководителей 15-ти из 29-ти думских комитетов. Среди них как известные единороссы – Владимир Плигин, Павел Крашенинников, Андрей Исаев, Ирина Яровая, так и известные люди, но в новом качестве. К примеру, думский комитет по культуре возглавит Станислав Говорухин. Если судить по этому списку, то 11 из этих 15 думских «единороссовских» кабинетов возглавят новые руководители.
Кроме того, Грызлов сообщил, что Генсовет единогласно выдвинул кандидатуру представителя Общероссийского народного фронта, экс-главы руководителя администрации Президента России Сергея Нарышкина (на фото) на должность председателя Государственной Думы.
Также высшим партийным органом было решено внести кандидатуры вице-спикеров. На должность первого вице-спикера Госдумы – Александра Жукова, на должность вице-спикеров – Олега Морозова, Людмилу Швецову, Сергея Неверова и Андрея Воробьева, который, как ожидается, станет еще и руководителем фракции «Единая Россия» в новой Госдуме.
По словам Грызлова, такая конструкция предметно обсуждалась со всеми региональными отделениями, а также с лидерами партии Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым и решение было принято коллегиально.